Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

глупый вопрос, но размер обуви 36-37 это считается маленький?

No Name Ученик (7), закрыт 8 лет назад
у подруги например 40-41 размер, она бывает подшучивает, что надо же какая маленькая у меня нога и т. д. меня бесит это очень.
Лучший ответ
hallus valgus Просветленный (32418) 8 лет назад
Все дело в том, что за последние 3-4 поколения (75-100 лет) размер женской ступни увеличился
В первой половине 20-века у женщин были ступни от 33 до 37 размера, 35 размер был средним, а 37 был большим, а 38 очень большим. Впрочем, и рост был обычно около 150-160 см
Сейчас, как Вы видите, ступни стали больше.
Но среди тех, кто родился сразу после Великой Отечественной Войны еще много у кого 35-36 размер ноги. (у многих с возрастом растоптался, и поэтому стали носить обувь на номер больше)

Сейчас самое главное не размер ноги, а чтобы не было плоскостопия. Обычного и поперечного
Не были искривления пальцев стопы, и не было "косточек"
Поэтому не носите узкую обувь, особенно с узкими носами. ъ
И на высоких каблуках до 19-20 лет не нужно часто носить.
Остальные ответы
Ambidexter Мыслитель (7806) 8 лет назад
Если девочка вполне норм. А 40 это уже гигантика
Queen Winter Мудрец (10142) 8 лет назад
Нормальный размер... Вся обувь именно ходовая 36-39 размер, 40 уже дефицитная. Пусть дальше подшучивают, у вас выбор больше
Раз-Два Оракул (58882) 8 лет назад
А я люблю небольшие ножки.
Футфетишист со стажем.
Одинокий Волк Мыслитель (8346) 8 лет назад
сама хочу знать об этом
тк у меня 37-38 размер ноги и на до мной точно так же подшучивают подруги что у меня маленькие ножки а у них у самих тоже 40-41 размер
лично я считаю ножки 36-37-38 размер не маленькими а наоборот средними, а ноги женщин 40-41 размера лыжами
сейчас просто очень много молодых девушек с 40-41 и даже с 42 размерами ноги (сама лично видела) и поэтому 36-37 и даже 38 размер уже стали считать маленькой ножкой
Натали Просветленный (36796) 8 лет назад
радуйся! -это идеальный р-р для девушки! я бы наоборот по-ржала над твоей подругой!
Похожие вопросы