Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Енот в домашних условиях.

Грин Берг Оракул (55988), закрыт 8 лет назад
Ребенок вбил в себе в голову просматривая ролики про енотов. Что енот ему будет помогать делать доашнее задание так как он умный. Согласен купить ему енота. Только вот вопрос.... грызет ли он кабеля у компьютрера, повреждает ли мебель и ковры? Спит ли он по ночам? Ходит ли он какаь и писять в лоток как кошка? Подружиться ли он с кошкой и будет ли ходить в ее лоток?
Лучший ответ
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166247) 8 лет назад
Вы шутите?
Енот - это дикое животное. Ещё и всеядное: он питается не только ягодками-корешками-грибочками, но и мелкой живностью (ящерицы, червяки, грызуны, лягушки, рыба).
Поэтому, если дома будет енот, то про всяких хомячков-крысок-морских свинок-птицек-рыбок можно будет забыть. Даже котёнка он съесть может.
Еноту нужна не маленькая клеточка, а большой вольер. Образ жизни у енотов ночной: ночью он будет издавать звуки, лазать, что-то громить.
Еноты метят и сами по себе имеют сильный запах.
Они могут быть очень агрессивными. Пострадать могут и более крупные домашние животные (взрослый кот или собака), и хозяева. Пока он маленький - он забавный. А взрослый енот - это серьёзный зверь, охраняющий свою территорию. Какое-то неловкое движение, неудачная попытка взять на руки - и он вцепится. Даже с собаками у некоторых хозяев бывают проблемы из-за неправильного обращения и проблем с дрессировкой, хотя собаки - одомашненные животные, привыкшие жить рядом с людьми, а породы выведены самим человеком для определённых целей. Про енота такого не скажешь: он дикий.
Еноты очень ловкие. Холодильник, полки, защёлки - всё это они очень быстро учатся открывать. Так что, дверь с ручкой, на которую нажимают, енота вряд ли остановит. Придётся подумать о более надёжных замках.
Провода, мебель, полы, обои - енот легко всё может погрызть и погромить. Вероятность такого поведения от енота уж точно больше, чем от собаки или кошки.
С ветеринарной помощью тоже будет сложнее. Все животные болеют, но если на привычных собак и кошек ветеринара найти легко, то на енота надо будет поискать.
Грин БергОракул (55988) 8 лет назад
Я подозревал это следя за поведением енота в роликах.... увы...
Sweet Poison Искусственный Интеллект (166247) В тему роликов... Даже если фильмы американские посмотреть, то у них герои часто с енотами борются, которые заводятся где-то во дворе. Как раз по той причине и борются, что еноты, защищая мусорный бак с едой, могут напасть. Плюс, влезают в гаражи, в дома через дверки для кошек и собак, а потом грызут проводку или хозяйничают на кухне. И являются разносчиками многих заболеваний (если енота купить где-то у браконьеров, на каком-то рынке, то можно больного приобрести).
Остальные ответы
Михаил Гуру (4575) 8 лет назад
Енот - это такая падла, всё в доме перепортит!
Кот Матроскин Знаток (497) 8 лет назад
Тоже хотела завести енота, но после всего что прочитала передумала. Не знаю что на счет провадов у пк, но вроде как провода нужно уберать даже если в доме кошка живет. Сначала спать не будет скорее всего ибо ему надо на ваш режим перестроится. К лотку можно преучить, да. Думаю что он подружится может, но не кошка, у них там своя иерархия, и скорее всего кошка будет его гонять, у енота стресс и скорее всего он будет шкодничать. В ее лоток ходить точно не будет, по крайне мере кошка его будет выгонять или просто кошка перестанит ходить в лоток . Но проблема в том что енот полоскун не попросту так называется. Он запросто может утащить телефон, открывать шкафы, наводить бардак и тд. В общем это как обезьянка. А еще не ждите что он будет таким же ласковым как кошка . И не забудте про прививки, хорошие корма и тд.
То есть вижу плюс только в том что енот это просто что то необычное и все.
Екатерина Головащук Просветленный (33881) 8 лет назад
Енотов держат в вольерах, причём не в квартире. Упаси господи енота впустить в квартиру - трындец будет всему - и проводам и мебели и сумкам, кошелькам, телефонам, пультам, компу....
Артем Завадский Искусственный Интеллект (103693) 8 лет назад
Заведите нового сына, этот испортился. Думать, что енот может делать домашние задания... Или мужа, может быть, у вашей жены поменять?
Вадим Ч. Гуру (2667) 8 лет назад
была передача про енотов. ни в кое случае дома не заводите. он-вредитель. при чём лазиет везде и всюду, всё переворошит! перервёт!
Олег Корупаев Ученик (227) 6 лет назад
Не знаю енот очень хороший .Мне он очень нравится . Я завел его. Но у меня есть кошка, енот подружился с ней . У меня два лотка один для кошки другой для енота . САМОЕ ГЛАВНОЕ: надо сначало купить малыша енота и приучать его дружить с кошкой или другими животнами, ходить в лоток, не есть провода и т. д. ЕНОТ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ЖИВОТНОЕ. СОВЕТУЮ ВСЕМ ЗАВЕСТИ ЕГО.
Похожие вопросы