Мы с мамой собираем колпачки !! Это лесные шампиньоны их ещё в народе называют 'курицы' оч вкусные жаренные и икра грибная из них вкусная! Жарим сыроежки да все жарим если оч хочется, какие то в морозилку, какие то на пирог или пиццу! Обожаю с картошкой подберезовики и белые ммм)))!! Маринуем белые и маслята! Солим зелёнухи и гарькушки ну оч вкусные они особенно зимой)))
У нас в лесу ток подберезовики, подосиновики, белые, иногда маслята, опята и очень редко и мало лисички. И ещё грузди есть белые и черные. Обычно мать их варит. А потом жарит или в суп. Или в банку с маслом и чесноком. Но бывает и замораживает свежими. А потом тоже самое, что выше.
Только недавно узнал что колпак это не только солони́к, с ним можно делать всё то же что и со сыроежкой. В европе считается деликатесом на равне с лисичками. https://ru.wikipedia.org/wiki/Колпак_кольчатый
Петрова
Оракул
(82014)
Сама не знала.. Была в гостях на карельском перешейке, угощалась и удивлялась, очень вкусно.
Летом собираем всё, что попадётся и что съедобно. А попадаются у нас чаще всего бычки, сыроежки, грузди сухие, маслята, реже белые и лисички. Колпаки в нашем лесу не растут, а если бы и росли, вряд ли мы бы их брали: страшноваты, не внушают. Осенью специально ходим за опятами осенними. Всё это солим, жарим, сушим, варим. Но вообще, честно говоря, всё это приятнее собирать, чем есть, приелось просто.