Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Математический пример: возведение в степень-зачем оно нужно??

Миринда Мэй Ученик (102), закрыт 8 лет назад
Привет! У меня вопрос к тем кто хоть немного разбирается в математических примудростях. Живу на свете 28 лет и не понимаю для чего в жизни можно использовать различные математические формулы (которые я благополучно забыла). Вот думаю ни все ли потеряно и хочу попробовать то что ранее до моего не сильно развитого мозга дошло, но желание разобраться огромное. Ну для начала вот такой вопрос: как в жизни можно использовать пример возведения в степень. Заранее ооОчень признательна ликвидаторам безграмотности*
Лучший ответ
А Гуру (2615) 8 лет назад
возведение в квадрат - это площадь поверхности квадрата
возведение в куб - это объем куба
Николай ТактаровПросветленный (36590) 8 лет назад
"Площадь поверхности квадрата".
Слышь, Лёха! Ей только 28.
А мне слонику, уж далеко за 100.
Мне тоже интересно стало - "площадь поверхности квадрата".

Сто лет живу, а не знал.
Волшебная какая-то площадь!
Миринда МэйУченик (102) 8 лет назад
а если в 5 и тд. степени? этим что можно измерить?
А Гуру (2615) Да, например сложный процент. Вы положили в банк 100 рублей под 10 процентов на 5 лет. Будет 1.1 в 5-й степени и умножить на 100
Остальные ответы
Ари Ватанен Искусственный Интеллект (134263) 8 лет назад
в бухгалтерии, счетоводстве может пригодиться
LANA GROSS Просветленный (45011) 8 лет назад
Конкретно возведение в степень было придумано мудрыми математиками для облегчения счета. А вот изучение, а главное применение различных формул развивает логическое мышление. Вот это очень важно любому человеку - уметь анализировать данные, обобщать, делать выводы, принимать решения.
Логика у меня нулевая (
LANA GROSS Просветленный (45011) Заметно! Вы же так и не потрудились понять, что ученье - свет, а математика - главная из наук. Как сказал Ломоносов (знаете кто это?) - "Математику уже затем учить нужно, что она ум в порядок приводит"
Evgeny M. Высший разум (946081) 8 лет назад
.

Сразу видно, что у Вас нет денег на депозите в банке...
:)
Иначе бы знали что такое сложные проценты и как можно очень быстро посчитать размер своего депозита в любом месяце используя возведение в степень.

.
зачем мне деньги на депозите, я по призванию работаю)
Tsunpo Kawakami Мастер (1820) 6 лет назад
Мне пригодился радиус и число Пи при конструировании платья в прошлом году).
Похожие вопросы