Кто пользуется СОКОваркой.. с соком все понятно, а вот остатки...
как заготавливаете оставшееся яблочное пюре? у меня оно чистое. без сердцевин и шкурок.. пока только замораживаю, но уже напряженка с местом
может, закатать?
Делаю повидло для пирогов: добавляю немного сахара и на самом слабом нагреве увариваю. Можно добавлять всякую всячину, например, рябину, черноплодку, сушеные какие-нибудь ягоды... Если хорошо уварено, то можно под капроновой крышкой хранить. Я закатываю в простерилизованные банки под кипяченую крышку, так надежнее, стоять может не один год (урожай ведь не всегда одинаковый, а запас карман не трет)
Делаю пастилу: увариваю еще сильнее на малом нагреве, затем на противень на бумагу пергаментную или на коврик силиконовый и в духовку на 50 градусов. затем какую-нибудь обсыпку - кокосовую стружку, кунжутное семя, семечки, мак... и на кусочки или на полосочки м в рулончик. Стоит такая пастила в контейнерах в кладовке.
"всякую всячину" я добавляю на стадии сока - обычно замораживаю всяческие нестандартные ягоды - малину. красную и черную, клубнику... немного темного крыжовника... а вот пастилу обязательно попробую! Спасибо!... как-то забыла про нее
да оно же не сочное, жмых, иногда оладьи пирог делаю с этого и все
курам отдаю
это из сокоВЫЖЫМАЛКИ сухое, а из сокоВАРКИ как детское пюре, если яблоки спелые и сладкие, едим даже без сахара... просто все не съесть....
Нет, жмых сухой из под соковыжималки.
Из под СОКОВАРКИ практически готовое повидло.
закатайте. Можно вскипятить, добавив немного сахара
Горячим из соковарки фасую в чистые банки, сразу укупориваю, переворачиваю и под одеяло до остывания. Стоят великолепно.
Выбросить.. чего уж...
Рука не поднимается выбросить. Это такое ароматное пюре яблочное, или грушевое... Хочется куда-то приспособить его.