Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Кто пользуется СОКОваркой.. с соком все понятно, а вот остатки...

как заготавливаете оставшееся яблочное пюре? у меня оно чистое. без сердцевин и шкурок.. пока только замораживаю, но уже напряженка с местом
может, закатать?

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Делаю повидло для пирогов: добавляю немного сахара и на самом слабом нагреве увариваю. Можно добавлять всякую всячину, например, рябину, черноплодку, сушеные какие-нибудь ягоды... Если хорошо уварено, то можно под капроновой крышкой хранить. Я закатываю в простерилизованные банки под кипяченую крышку, так надежнее, стоять может не один год (урожай ведь не всегда одинаковый, а запас карман не трет)
Делаю пастилу: увариваю еще сильнее на малом нагреве, затем на противень на бумагу пергаментную или на коврик силиконовый и в духовку на 50 градусов. затем какую-нибудь обсыпку - кокосовую стружку, кунжутное семя, семечки, мак... и на кусочки или на полосочки м в рулончик. Стоит такая пастила в контейнерах в кладовке.

Гений
10лет

"всякую всячину" я добавляю на стадии сока - обычно замораживаю всяческие нестандартные ягоды - малину. красную и черную, клубнику... немного темного крыжовника... а вот пастилу обязательно попробую! Спасибо!... как-то забыла про нее

Оракул
10лет

да оно же не сочное, жмых, иногда оладьи пирог делаю с этого и все
курам отдаю

Гений
10лет

это из сокоВЫЖЫМАЛКИ сухое, а из сокоВАРКИ как детское пюре, если яблоки спелые и сладкие, едим даже без сахара... просто все не съесть....

Мудрец
10лет

Нет, жмых сухой из под соковыжималки.
Из под СОКОВАРКИ практически готовое повидло.

Оракул
10лет

закатайте. Можно вскипятить, добавив немного сахара

Гуру
10лет

Горячим из соковарки фасую в чистые банки, сразу укупориваю, переворачиваю и под одеяло до остывания. Стоят великолепно.

Гений
10лет

Выбросить.. чего уж...

Мудрец
10лет

Рука не поднимается выбросить. Это такое ароматное пюре яблочное, или грушевое... Хочется куда-то приспособить его.

Видео по теме