Политология или юриспруденция?
Это очень важно, пожалуйста помогите сделать правильный выбор. Через год поступать. Я лучше всех в городе (из школьников) знаю обществознание и историю. Безумно люблю изучать политические течения, события, интриги, грызню за власть. Могу часами читать что-угодно, связанное с политикой. Очень хотел бы работать в какой-то сфере, связанной с политикой. Политология, очевидно, ближе всего. Но в тоже время, сами понимаете, встает вопрос, а получится ли? Я уверен, что поступлю в РАНХИГС/МГУ. Даже если не на бюджет, то на платное. Но потенциальный доход имеет большое значение. В тоже время есть юриспруденция, которая мне вроде бы нравится, но куда меньше, чем политология. Я не буду получать удовольствия от учебы, работа не будет меня бесить, но и любить я ее буду не очень сильно. Но карьеру в ней сделать гораздо проще, да и есть возможность в бизнес юридический родительский встроиться. Но политология это моя мечта. Есть ли шансы, сделать хорошую карьеру с политологией? И зарабатывать действительно приличные деньги? Очень благодарен за все ответы. И если поступать на нее, то куда (мне кажется, что лучше РАНХИГСА ничего нет для этого, ибо близок к госструктурам, вроде администрации президента, куда попасть было бы идеально, но наверняка я не знаю) И кем потом можно работать? Непосредственно по специальности и за хороший оклад? Большое спасибо
ДополненПишу вопрос не со своего аккаунта. Так как пользуюсь gmail. Я мужского пола: D(если это имеет значение)
политологом за хороший оклад работать не получится, политолог - это не профессия, а так, общее образование, вакансии "политолог" не найти ни на одном сайте, ни в одной газете. есть у вас возможность попасть куда-то госслужбу, в помощники депутата, в секретари, "прибиться" к какой-нибудь партии? можете пойти в аспирантуру, написать какую-нибудь диссертацию и остаться преподавать. можете в журналистику податься, заняться политическим пиаром. но, пока вы дорастете до серьезной карьеры и до хороших денег (если, конечно, вам повезет и вы сможете дорасти), придется быть "на побегушках" за "3 рубля".
юрист сейчас тоже далеко не самая восстребованная специальность, их, и с опытом-то работы, девать некуда, а молодых специалистов вообще крайне неохотно на работу берут, но всё равно, у юриста шансов найти работу и успешно работать значительно больше, чем у политолога.
Это твой выбор куда поступать, зачем спрашивать людей, если хочешь сам? Не думаю, что тут много политологов сидит и что-то дельное тебе скажет по этому поводу. Поступи, отучишь, а в жизни в любом случае найдешь себя.