Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А вы можете сейчас, осознанно ни о чем не думать...хотя бы 20 секунд?

лимонка Мудрец (16812), закрыт 13 лет назад
Только честно!
Лучший ответ
Москва, Кремль Мастер (2498) 13 лет назад
я могу и 20 минут. честно. особенно под хорошую музыку, типа мантры или эмбиэнт. кстати, офигенный способ расслабиться, советую научиться.

это не так сложно. один из способов - так, как посоветовал выше Андрей Козлов. лучше вариант с ладошками по ушам, т. к. он осуществим с закрытыми глазами - так проще, потому что обычно как только какой-нибудь предмет попадает в поле зрения, его название сразу всплывает в мозгу. либо можно, например, находясь в комнате, выбрать несколько предметов, штук пять, и начать хаотично переводить взгляд с одного на другой с такой скоростью, чтобы в мозгу не успевали возникать их названия. в какой-то момент, секунд через 10-15 таких "манипуляций", мозг как-бы "подвисает", в этот момент нужно закрыть глаза. состояние держится недолго, несколько секунд, и быстро сбивается каким-нибудь посторонним звуком или другим внешним раздражителем.

я в своё время так научился: в комнате, где я спал, был телевизор. ночью он стоял в режиме ожидания, и на нём светился красный светодиод. я делал так: сначала, лёжа в постели, описанным выше способом "отключался", после чего концентрировался на этом огоньке. ну, то есть тупо на него смотрел, стараясь ни о чём не думать и как можно дольше не моргать. через какое-то время стал появляться забавный эффект: после 5-7 секунд такого "втыкания в лампочку" окружающие предметы начинают "исчезать". причём не просто по одному. знаете, похоже на то, как кончается каждая серия Тома и Джерри - поле зрения медленно "стягивается" в круглое пятнышко, в центре которого - красный огонёк. первое время это само по себе тоже отвлекало, потом перестало.
сложно объяснить почему, но в процессе этого упражнения почему-то все мысли уходят из мозга, остаётся один огонёк. так я упражнялся около месяца, минут по 20 перед сном. теперь могу просто взять и ни о чём не думать. и спать, или работать, при любом шуме.

короче, штука полезная.
Остальные ответы
боб Профи (546) 13 лет назад
Я могу думать о том что я ни о чем не думаю))
П Профи (706) 13 лет назад
Да, но тогда я начну неосознанно петь)) ) Причём на японском=))
Марина Непетрова Мастер (1419) 13 лет назад
хым. эт сложно. но можно. но, действительно, не долго... они так и ползут-мысли. ((((((((
Тренер Мозгов Искусственный Интеллект (122304) 13 лет назад
Можно.
Переключить мозг на чувства!
Например, попробуй постучать ладошками по ушам или резко двигать ладонью перед своими глазами.. .
Чувство слуха (или зрения) активирует зону мозга, ответственную за слух (или за зрение) и затормозит зону мозга, ответственную за рациональное осознанное мышление.
А так как мы можем мыслить ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ СЛОВ, то нам, в этих случаях, будет не до слов, т. е. не до мыслей....
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117684) 13 лет назад
Всё, иду спать, что бы осознанно ни о чем не думать часов семь.
Светлана Высший разум (179377) 13 лет назад
Да, уже могу-это полезно, мозг отдыхает, я специально тренировалась, сосредоточивая взгляд на точке в простанстве, потому что столько мыслей в голове вечно, очень утомляет, а после такой разгрузки становится легче
Димка Димкин Мастер (1462) 13 лет назад
я уж пол часа без думно щёлкаю по ссылкам и отвечаююююю)))
Татьяна Нужина Гений (98955) 13 лет назад
Пробовала, но не получается. Постоянно мысли появляются.
Похожие вопросы