Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос для мудрых.

СМС-ка Профи (758), закрыт 13 лет назад
Осознание подразумевает ясное понимание того, что вопросы типа "Почему существует Вселенная?" возникают вследствие предрасположенности человека к особого рода интеллектуальному неврозу?
Лучший ответ
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942567) 13 лет назад
Риторические ыопросы ответов не имеют.
Объяснять почему - себе дороже
Остальные ответы
vovach777 Мудрец (13235) 13 лет назад
осознание подразумивает субъект и объект. потом подразумивает энергообмен с тем что за пределами себя.
а на последней стадии появляется речь и слова и такие как - вселенная
существует
невроз
и прочее... .
Александр Знаток (386) 13 лет назад
Ты пургу-то не гони
Лучше пива ты глони!
За Родину Просветленный (36231) 13 лет назад
Осознание подразумевает ясное понимание и четкий ответ на любой вопрос, что и успокаивает любого человека.
IYI Гуру (3782) 13 лет назад
Не интеллектуальный невроз, а любопытство умноженное на разум!...
CЕлена Гуру (2768) 13 лет назад
Любой невроз -это болезнь, а осознание - ясность ума...
. . Ученик (104) 13 лет назад
Осознание, это процес обработки поступающей сенсорной информации биологическим организмом. НАчало зарождаться оно, ещё при появлении первейших нервных систем, а до этого прототип его работал в одноклеточных организмах на примитивнийшем уровне. На данный момент мы можем наблюдать как благодаря интенсивному развитию нервной системы, зародилась альтернативная жизненная форма. Сама по себе она виртуальна, и существует внутри биологической оболочки, мы называем её разумом, сознанием, умом, и т. п. . Однако, при благоприятном стечении обстоятельств, сознание, в виде организма виртуального освоит управление новыми разновидностями материи, и само по себе так же притерпит изменения. Одним из ярких примеров, такого развития событий является такой фантастический фильм как терминатор. А пока мы можем наблюдать, как разум пытается подчинить органическую оболочку себе. Например разумом вы понимаете, что курить не хотите, а тело имеет обратную точку зрения, и доминировать будет тот организм, который окажется сильнее. Либо виртуальный разум, либо материальное тело. Это альтернативная эволюция. А насчёт таких вопросов как (почему существует вселенная?) , я считаю, что это просто инстинктивное стремление к определению внешнего мира, в целях выживания и размножения, приведшее к логическому анализу выходящему за пределы биологической надобности, вследствии чего мы и имеем некий филосовский конфликт. Ведь пытаться познать вселенную с целью удовлетворения животных потребностей, так же бесполезно, как изучать математику на основе рыночной экономики а не наоборот.
Источник: Интеллектуальный невроз. :-)
Чефонова Юлия Мыслитель (9016) 13 лет назад
Чтобы не было интеллектуального невроза надо понять, что Мудрость — это не результат думанья. Через сахаджа-медитацию сознание получает новое измерение, где абсолютная Истина может ощущаться непосредственно нашей центральной нервной системой.

комунадознают.. Мудрец (14758) 13 лет назад
да .точно для мудрых.! себе дороже думать о том. почему Вселенная существует? существует_и ладно. хорошо!
Похожие вопросы