Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
Я работаю в Университете год (ФГБОУ ВО) и так же являюсь студентом этого университета 6 лет.
Ситуация такая, что я женился 22 числа и 24 мы улетели в отпуск. Моя жена является безработной уже год. По возвращению мне сказали, что я могу написать заявление на возмещение затрат к месту отдыха. В заявлении также указал не работающего члена (жену) и приложил все документы, кроме справки о совместном проживании, тк жена меняет паспорт и место прописки.
И мне сразу отказали возмещать за супругу, тк на момент перелета у нас были разные адреса прописки. Права ли бухгалтерия?
Компенсация расходов на оплату стоимости проезда в отпуск из РКС производится членам семьи, ФАКТИЧЕСКИ ПРОЖИВАЮЩИМ С РАБОТНИКОМ (ст. 325 ТК РФ). Поэтому для получения такой компенсации Вы обязаны предоставить сведения о совместном проживании, по другому - никак. Фактическое проживание не по адресу прописки может быть подтверждено временной регистрацией, договором найма помещения и т. п.
Лучше всего я думаю вам это узнать у работодателей, никак не иначе. У ребят http://www.megtranscom.ru/ недавно перевозок услуги заказывали с мужем. Тоже были удивлены тому что некоторые расходы покрывают они, например пути другие, но это все нужно договариваться.