Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как готовить казы?

Дополнен

мне нужно знать как правильно сварить их

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

ложат в холодную воду и когда она закипит в 2-3 местах делают дырки зубочисткой чтоб не порвалась кожа когда будет вариться, варят где то 3 часа.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Варяться они достатточно долга часа 2-3, после этого времени проткни шкурку казв ножечком если от туда брызнет фонтанчик, значит казы готовы.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Между прочим казы в Азии называют азиатской виагрой. Рекомендуется людям с пониженным давлением. А варят 2 -3 часа предварительно проткнув иголкой. Желательно часто-часто везде-везде. Только не порвите.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

казы -колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.

Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.

под катом представлены фото как её делают в живую
поэтому вегетарианцам и людям с расшатанной нервной системой смотреть не советую

У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают.