Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить казы?

Вера Знаток (296), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
мне нужно знать как правильно сварить их
Лучший ответ
Любовь Гомера Мыслитель (6937) 15 лет назад
ложат в холодную воду и когда она закипит в 2-3 местах делают дырки зубочисткой чтоб не порвалась кожа когда будет вариться, варят где то 3 часа.
Остальные ответы
Владлена Николаева Мудрец (12014) 15 лет назад
казы -колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.

Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.

под катом представлены фото как её делают в живую
поэтому вегетарианцам и людям с расшатанной нервной системой смотреть не советую

У туши забитой лошади срезают ребра с мясом и дают крови стечь в течение 5-7 часов. Кишки хорошо промывают и выдерживают в соленой воде 1-2 часа. Слегка подсохшие казы нарезают полосками вдоль ребер. Разрезать межреберную ткань следует острым ножом, удаляя хрящи и не раскрошив сало. Подготовленное мясо солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный чеснок и заворачивают в холст на 2-3 часа. После этого мясо закладывают в кишки, концы которых перевязывают.

Oxi - D Мыслитель (5881) 15 лет назад
Между прочим казы в Азии называют азиатской виагрой. Рекомендуется людям с пониженным давлением. А варят 2 -3 часа предварительно проткнув иголкой. Желательно часто-часто везде-везде. Только не порвите.
Лари Просветленный (35370) 15 лет назад
Варяться они достатточно долга часа 2-3, после этого времени проткни шкурку казв ножечком если от туда брызнет фонтанчик, значит казы готовы.
Похожие вопросы