Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Коньюктевит у ребенка???

Ана Знаток (451), закрыт 13 лет назад
Мамы, поделитесь опытом лечения коньюктевита у ребенка, нам 5 лет, с такой болезнью столкнулась впервые.
Лучший ответ
Julia Знаток (341) 13 лет назад
Капали полудан, на ночь закладывали тетрациклиновую мазь. проходит за 3 дня, но курс лечения неделя. еще лучше -гомеопатией.
Остальные ответы
Оксана Сергеева Мастер (1313) 13 лет назад
Эритромициновая мазь перед сном за веко закладывать-через 3 дня 100 % ничего не будет, можно и попроще что-нибудь, но слишком долго и без гарантий
Источник: Мама троих детей
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Коньюктивой называют соединительную оболочку, выстилающую веки и наружную сторону глаза. Коньюетивит - это воспаление этой оболочки. Коньюктивит лечат антибиотиками и растворами для промывания глаз. Также хорошо применяются народные методы. 1) Приготовить смесь соков из моркови, сельдерея, петрушки и салата в соотношении 4:1:1:1. Пить по полстакана 3 раза в день перед едой. 2) Смочить хлопчатобумажную ткань в свежем соке укропа, слегка отжать. Прикладывать к глазам на 10-15 минут. 3) Прикладывать к глазам тертый сырой катофель. На шею, ниже затылка, положить горячую мокрую ткань. 4) Развести пчелиный мед теплой водой ( не выше45 градусов ) в соотношении 1:2 и использовать в качестве глазных капель и примочек при коньюктивите. 5) Залить 2 чайные ложки ягод шиповника 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 5 минут и настоять 30 минут. Делать примочки при выделении гноя.
юлия Мастер (1703) 13 лет назад
нам прписывали тобрекс. эти капли подходят даже младенцам. за несколько дней все проходит. только не запускайте болезнь.
Солнышко Мудрец (11562) 13 лет назад
Коньюктивиты :
Коньюктива - это соединительная слизистая оболочка, она покрывает заднюю поверхность век и переднюю поверхность глазного яблока до роговицы, образуя при закрытых глазах замкнутую полость - коньюктивный мешок. Обилие чувствителной иннервации в коньюктиве обеспечивает ее защитную функцию. Попадание мельчайших инородных тел раздражает нервные окончания. В ответ возрастает выделение слезы, мигания учащаются, что обеспечивает механическое удаление инородных частиц из коньюктивной полости. Секрет многочисленных желез, расположенных в коньюктиве, выполняет роль смазки, уменьшающей трение при движении глазного яблока, и предохраняет роговицу от высыхания• Воспалительные заболевания коньюктивы называются коньюктивитами. Это самое распространение заболевание глаз. Наиболее часто коньюктивитами страдают дети. Различают экзогенные коньюктивиты, происхождение которых связано с непосредственным действием на слизистую факторов внешней среды.
Клиническая картина коньюктивитов разнообразна. Она зависит от свойств возбудителя, состояния организма и возраста ребенка. В зависимости от происхождения выделяют коньюктивиты бактериальные, вирусные и аллергические. В большинстве случаев встречаются коньюктивиты, которые вызывают бактерии. О них и пойдет речь ниже.
Наиболее распространенными возбудителями бактериального коньюктивита являются стафилококки, стрептококки, пневмококки, реже другие микробы. Возможны либо экзогенное инфицирование, либо аутоинфекция, когда бактерии нормальной коньюктивы при благоприятных усовиях приобретают патогенные свойства. Развитию заболевания способствуют охлаждение коньюктивы, ее микротравмы, общее ослабление организма, заболевания носа.
Перечисленные возбудители вызывают сходную клиническую картину. Болезнь обычно возникает остро, почти одновременно на двух глазах. Появляются светобоязнь, слезоточение, чувство жжения и инородного тела в глазах. Коньюктива краснеет за счет расширения ее сосудов. Может появиться отек век и коньюктивы. характерны обильные слизисто-гнойные выделения. За ночь они высыхают и склеивают веки, что пугает ребенка. При пневмококковом коньюктивите выделения имеют вид тонких сероватых пленок, они легко снимаются ватынм тампоном. После удаления пленок ткани не кровоточат. К бактериальным коньюктивитам также относится острый эпидемический коньюктивит, вызванный палочкой Коха-Уикса. Он встречается преимущественно в странах с теплым влажным климатом и возникает в виде эпидемий среди детей, в основном ясельного возраста.
В эту группу заболеваний входит и дифтерийный коньюктивит. Он вызывается палочкой Леффера и развивается у детей, больных дифтерией. Для него характерны отек и уплотнение век, мутноватые слизисто-кровяный выделения и грязно-серые пленки на коньюктиве, которые с трудом снимаются.
* Еще одна болезнь бактериальной природы - бленнорейный коньюктивит. Его возбудитель - гонококк Нейссера. Им болеют новорожденные и взрослые. У новорожденных гонококк заносится в коньюктивальный мешок при прохождении головки через родовые пути матери, страдающей гонореей. Заболевание развивается на 2-й – 3-й день после рождения и распространяется на оба глаза. Появляется плотный отек век, кожа приобретает багрово-синюшную окрску. Коньюктива краснеет и кровоточит, начинаются слизисто-кровянистые выделения. Через 34 дня веки становятся мягче, появляются обильные гнойные выделения, которые накапливаются на краях век и имеют зеленоватый оттенок. Через 2-3 недели гноетечение уменьшается, отек и покраснение коньюктивы спадают.
* Диагностика коньюктивитов основывается на клинической картине. Возбудитель болезни выявляется по данным лабораторных анализов. В типичных случаях лечение коньюктивита начинают, не прибегая к лабораторной диагностке. Предварительно глаза промывают от выделений раствором фурацилина (1:5000), 2% раствором борной кислоты или свежезаваренным, достаточно крепким, чаем. Затем можно использовать 20-30% раствор сульфицила-натри
Наталочка Ученик (207) 13 лет назад
Покупаете в аптеке пузырек ампецелина наливаете в него кипяченую холодную воду, и прот ираете глаза. Испробованно на своем ребенке 2,8г.
Игорь Ученик (156) 13 лет назад
Нам сразу после рождения прописывали капельки Тобрекс, очень хорошо и быстро помогают.
Кет Мастер (2146) 13 лет назад
офтальмоферон - гл. капли. применяли не однократно (к сожелению) , хорошо помагают, безопасны
Похожие вопросы