Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кафель на пол ванной.
как найти нулевой уровень? что это такое?

Елена Огнева Мыслитель (8962), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
только пожалуйста ответьте по существу-- а то умничают- наймите специалиста.. нам что, его из города в деревню везти??? да и кто поедет то? 350 км по бездорожью, еще никого не смогли уболтать..
по теме- плитка 30*30, пишут надо найти нулевую отметку. а как это сделать? напишите пожалуйста попонятней (ну как для женщин)
Лучший ответ
Новосибирячка Просветленный (22839) 13 лет назад
Очень советую ничего не искать.
Если никогда не работали с растворами не рискуйте и не составляйте сами смеси из цемента и песка. Уберите старое покрытие и залейте пол самовыравнивающейся смесью (по другому наливной пол) - это продается в магазине. На площадь ванной 2,5 кв. м понадобится 1-2 мешка взависимости от неровностей на полу. Консистенция раствора должна напоминать очень жидкую сметану. На каждом мешке таких смесей есть подробная инструкция.
Сделайте не пожалеете. Поверхность получится ровной и класть плитку будет легко даже новичкам. Совет профессионала.
Остальные ответы
Karolina Гуру (3277) 13 лет назад
Продаются такие линейки уровневые, на пол ставишь - там показывает, ровная поверхность или нет.
Змея-Ангел не я Мудрец (11704) 13 лет назад
По уровню.. Это что то типа большой или маленькой линейки с небольшой ёмкостью заполненой жидкостью, есть правда и лазерный уровень... этот будет самый точный...
Павел Галчин Мастер (1521) 13 лет назад
Вопрос мне кажется совсем о другом, о нулевой отметке, то есть об уровне чистого пола 1 этажа.
Sky Мастер (2466) 13 лет назад
Не ищите никакой уровень. Уберите старое покрытие. Залейте раствором (цемент с песком) или купите. Он должен быть консистенции 15% сметаны. Деревянной ровной палкой (типа лыжи) разровняйте поверхность. Дайте высохнуть. Земное притяжение само вам выравняет эту заливку, если будет не слишком густо. Затем кладите плитку сверху. Только помните, что уровень пола в ванной должен быть ниже уровня пола комнат просто визуально даже. Успехов.
вячеслав рашевский Знаток (284) 13 лет назад
Нулевой уровень - самая высокая точка пола. Находится при помощи уровня, длинной не менее 120 см, чем длинней тем проще, можно приспособить ровную рейку и к ней приладывать уровень, промеры покажут все бугры и ямы пола, в идеале нужно заливать пол невелиром (самовыравнивающаяся стяжка) а затем ложить плитку.
На практике я сам ложил плитку первый раз на кухне 12 кв. , явных видимых ям и впадин на полу небыло, начинал от дверей (чтоб видимая часть плитки на полу была не резаной) и гнал по диагонали в пртивоположный угол, при укладке каждую плитку выравнивал по уровню (тут нужен уровень покороче) уголки для плитки 30*30 бери 2.5-4.0 мм чем шире уголок тем проще ложить плитку, особонно по первости.
Удачи!
АртурМастер (1727) 13 лет назад
Уголки-это крестики,для формирования шва(а то не все поймут про какие уголки идёт речь)я так советую 2,5,не меньше и не больше.Смотриться красивее.
Наглая_Рыжая_МордаМыслитель (5210) 13 лет назад
Где в ванной невелир поставить?
Артур Мастер (1727) невилир?его можно и не ставить,можно воспользоваться простым уровнем(от 1,20 и больше,чем длиннее тем лучше)все измерительные действия производим с самой высокой точки.
Артур Мастер (1727) 13 лет назад
С Натальей соглашусь но внесу поправки. Нулевой уровень-это та точка от которой пойдёт уровень, например пол в вашей ванной комнате не много с бугром (его можно сбить, если нет) то этот бугор и будет являться той отметкой от которой пойдёт ровный пол (нулевой) По поводу заливки пола: если пол не такой уж и кривой, то лучше залить равнителем, т. к для цементно-песчаной стяжки нужен слой и мет. сетка, и сам он равняться не будет, а равнитель самовыравнивающий, инструкция СМ. на мешке. Если равнять равнителем не будете, а ровнять будете толщиной клея, то не за будте про нулевой уровень, это самая высокая точка (уровень пола) Спрашивайте, если что помогу. удачи.
Похожие вопросы