Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Можно ли спать с контактными линзами?

Так вот) зрение у меня ужас ношу очки, но уже надоели. И я хочу видеть хорошо везде, поэтому я решаюсь купить линзы. Можно ли в них купаться, спать? Вообще расскажите немножко про них. Просто хочу уже знать все про линзы до того как куплю.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

если контактные линзы не предназначены для сна в них (непрерывного ношения) , то спать в линзах категорически запрещается. Это может привести к отеку роговицы. Если Вы регулярно будете нарушать режим ношения, то в будущем возможны серьезные заболевания роговицы. Спать можно в силикон-гидрогелевых контактных линзах, созданных специально для непрерывного ношения. Коэффициент пропускания кислорода (Dk/t) у таких контактных линз должен быть не менее 110 ед. Заметим, что у обычных гидрогелевых контактных линз ежемесячной замены этот показатель не более 30 ед. Силикон-гидрогелевые контактные линзы нужно начинать носить под чутким наблюдением врача. И даже эти контактные линзы врачи всегда рекомендуют по возможности снимать перед сном.

Знаток
8лет

На этот счет в первую очередь надо проконсультироваться с офтальмологом и если он не найдет никаких противопоказаний, то можете заказать здесь http://www.lens.com.ua/nepreryvnogo-nosheniya/ себе линзы постоянного ношения, в которых можно будет спать.

8лет

"Сущесвуют специальные линзы, которые подходят для пролонгированного ношения, например AIR OPTIX NIGHT & DAY, - в них можно спать. Все прочие линзы обязательно нужно снимать на ночь. При нарушении правил ношения контактных линз возможны осложнения, которые в редких случаях способны повлиять на качество зрения. Чаще всего это связано с перенашиванием линз и несоблюдением правил ухода.
Если вы планируете купаться в линзах, используйте плотно прилегающие очки для плавания. Если в глаза попадет много воды, линзы могут ""уплыть"", а еще с водой в глаз может попасть инфекция - потому нужно выбрасывать линзы после купания."

Мудрец
8лет

Смотря какие линзы. В линзах нового поколения Air Optix или Acuvue Oasys, а также в однодневных Acuvue Tru Eye можно дремать и даже спать. Эти линзы хорошо пропускают кислород к глазу. В остальных категорически нет!

Мыслитель
8лет

Можно но в некоторых случаях она может застрять внутри глаза, у меня такое было. Но я не спала в них, думала упала оказалось внутри глазного яблока застряла)