Можно ли спать с контактными линзами?
Так вот) зрение у меня ужас ношу очки, но уже надоели. И я хочу видеть хорошо везде, поэтому я решаюсь купить линзы. Можно ли в них купаться, спать? Вообще расскажите немножко про них. Просто хочу уже знать все про линзы до того как куплю.
если контактные линзы не предназначены для сна в них (непрерывного ношения) , то спать в линзах категорически запрещается. Это может привести к отеку роговицы. Если Вы регулярно будете нарушать режим ношения, то в будущем возможны серьезные заболевания роговицы. Спать можно в силикон-гидрогелевых контактных линзах, созданных специально для непрерывного ношения. Коэффициент пропускания кислорода (Dk/t) у таких контактных линз должен быть не менее 110 ед. Заметим, что у обычных гидрогелевых контактных линз ежемесячной замены этот показатель не более 30 ед. Силикон-гидрогелевые контактные линзы нужно начинать носить под чутким наблюдением врача. И даже эти контактные линзы врачи всегда рекомендуют по возможности снимать перед сном.
На этот счет в первую очередь надо проконсультироваться с офтальмологом и если он не найдет никаких противопоказаний, то можете заказать здесь http://www.lens.com.ua/nepreryvnogo-nosheniya/ себе линзы постоянного ношения, в которых можно будет спать.
"Сущесвуют специальные линзы, которые подходят для пролонгированного ношения, например AIR OPTIX NIGHT & DAY, - в них можно спать. Все прочие линзы обязательно нужно снимать на ночь. При нарушении правил ношения контактных линз возможны осложнения, которые в редких случаях способны повлиять на качество зрения. Чаще всего это связано с перенашиванием линз и несоблюдением правил ухода.
Если вы планируете купаться в линзах, используйте плотно прилегающие очки для плавания. Если в глаза попадет много воды, линзы могут ""уплыть"", а еще с водой в глаз может попасть инфекция - потому нужно выбрасывать линзы после купания."
Смотря какие линзы. В линзах нового поколения Air Optix или Acuvue Oasys, а также в однодневных Acuvue Tru Eye можно дремать и даже спать. Эти линзы хорошо пропускают кислород к глазу. В остальных категорически нет!
Можно но в некоторых случаях она может застрять внутри глаза, у меня такое было. Но я не спала в них, думала упала оказалось внутри глазного яблока застряла)