Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В Excel создать формулу, чтобы из названия указанного месяца определяло количество календарных дней в этом месяце?

ИБС Інтербудтехсерв Знаток (370), на голосовании 8 лет назад
Например: В ячейке А1 стоит название месяца. Например, «Май».
Можно ли в Excel ввести формулу, например в ячейку В1 чтобы был результат 31 календарный день?
Голосование за лучший ответ
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313068) 8 лет назад
Если название месяца стоит в ячейке B1, то

=ДЕНЬ (КОНМЕСЯЦА ("01."&B1;0))

Пробелы ПЕРЕД скобками удалить из формулы. Длина февраля будет посчитана для текущего года.
Imobilazer Искусственный Интеллект (222542) 8 лет назад
=ДЕНЬ (КОНМЕСЯЦА (МЕСЯЦ (A1&0);0))
Полосатый жираф АликИскусственный Интеллект (313068) 8 лет назад
Если убрать МЕСЯЦ, то будет нормально.

=ДЕНЬ (КОНМЕСЯЦА (A1&0;0))
Abram Pupkin Высший разум (101935) оба ответа неправильные. попросите автора выслать файл и вы увидите что "май" имеет общий ( в лучшем случае текстовый) формат. Не будет КОНМЕСЯЦА () работать с текстом
Алексей Матевосов (AlexM) Просветленный (27411) 8 лет назад
Формулы для любой версии Excel
=ДЕНЬ (ДАТА (;МЕСЯЦ (A1&0)+1;))
=ДЕНЬ (ДАТА (;МЕСЯЦ (1&A1)+1;))
Abram PupkinВысший разум (101935) 8 лет назад
кроме 11-ой
Алексей Матевосов (AlexM) Просветленный (27411) я 11-ой не знаю. Знаю 2003, 2007, 2010, 2013
ИБС ІнтербудтехсервЗнаток (370) 8 лет назад
Можно ли в Excel создать формулы, чтобы из названия указанного месяца без года определяло:
1. Формула: Последнюю дату предшествующего месяца? То есть если стоит месяц май, формула показывает = 30 апреля.

2. Формула: Последнюю дату текущего месяца?
То есть если стоит месяц май, формула показывает = 31 мая.

3. В Excel создать формулу, чтобы из названия указанного месяца и года с пробелом (например: Май 2016) определяло:
3. Формула: Последнюю дату предшествующего месяца? То есть если стоит месяц и год с пробелом (например май 2016), формула показывает = 30 апреля.

4 Формула: Последнюю дату текущего месяца?
То есть если стоит месяц и год с пробелом (например май 2016), формула показывает = 31 мая.
Abram Pupkin Высший разум (101935) 8 лет назад
ответ перенесен в комменты
SVS Знаток (404) 1 год назад
=ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(ДАТАЗНАЧ(A1&"1"));1);0))
с привязкой к текущему году
Похожие вопросы