Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какого человека, на Ваш взгляд, можно назвать духовным?

Мария Волкова Мыслитель (7887), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
marina+ Гуру (3265) 13 лет назад
Являющего людям любовь Божию.
Вот представьте, живёт где-то никому не нужный, обиженый на весь мир, одинокий человек со своими проблемами, а вы к нему приходите и говорите : "Бог любит тебя " , а он отвечает " Отстань, я не верю " . Почему? Да потому что он просто не знает, что такое любовь, его ведь никто никогда не любил. Как он может ощутить на себе любовь Божию, если вообще не знает, что такое любовь! Если оскудела любовь в людях, превратившись в похоть. Как объяснить, что есть Божья любовь? Процитировать Евангелие? А он скажет " Это всё красивые слова, я не верю".На словах никак не получится - только делами. Если Иисус пожертвовал собой ради нас и мы чувствуем Его любовь, значит и мы должны явить эту любовь людям, чтобы они поняли, что Бог любит их через нас . И вот этот несчастный человек понимает, что если кто-то его любит, помогает, жертвует собой, то точно так-же его может любить и Бог! И он начинает ощущать на себе и любовь Божию и теперь, уже зная, что это такое может передать другому ...
Духовный человек - способный привести к Богу.
Остальные ответы
georgii gabur Мудрец (12429) 13 лет назад
Простому человеку это тяжело увидеть, почти не возможно. Подробности о прохождении махсома здесь: http://www.kab.tv/rus/
Алекс Гуру (3042) 13 лет назад
Согласно Библии, духовный человек уже сейчас ощущает мир — мир с Богом и с самим собой, — а в будущем будет благословлен вечной жизнью (Римлянам 6:23; Филиппийцам 4:7). Неудивительно, что Иисус сказал: «Счастливы осознающие свои духовные потребности» (Матфея 5:3).

Павел не только показал, насколько важно и полезно стремиться к духовному, но и объяснил, что такое истинная духовность. Христианам в древнем Коринфе Павел написал, чем отличается физический человек — тот, кто следует желаниям плоти, — от духовного — того, кто ценит духовное. Апостол Павел сказал: «Физический человек не принимает того, что от духа Бога, ибо для него это глупость» . Духовный же человек, по словам Павла, отличается тем, что имеет «ум Христа» (1 Коринфянам 2:14—16).

Иметь «ум Христа» , по сути, означает иметь «такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса» (Римлянам 15:5; Филиппийцам 2:5). Другими словами, духовный человек — это тот, кто думает, как Христос, и следует по его стопам (1 Петра 2:21; 4:1). Чем больше мышление человека отражает образ мыслей Христа, тем крепче его духовность и тем ближе он к достижению «жизни и мира» (Римлянам 13:14).
) Профи (730) 13 лет назад
Гал. 5:16-23
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть:
прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение,
волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны) , ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа:
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Источник: Библия.
OAI Мастер (1067) 13 лет назад
Человек, который всегда стремиться к Господу.
Ирина Рябчикова Гуру (3140) 13 лет назад
Духовного. Другой вопрос -чем он отличается, как его увидеть, отличить от других. Это тот который поступает не под действием страстей (раздражения, корысти, зависти) , а под действием благодати, всегда памятуя - что нас приведет в рай - какие поступки, какие добродетели нужно стяжать, чтобы пребывать уже в этом мире в спокойном, блаженном устроении души.
Таисия Хелендарова Мыслитель (5842) 13 лет назад
того, кто верит в Бога, старается жить по заповедям, но сам себя духовным никогда не считает
Похожие вопросы