Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

обращение в суд без присутствия истца и оплаты гос пошлины

Наталья Ученик (43), на голосовании 13 лет назад
Здравствуйте! ООО находится в Ростове-на-Дону хочет подать на другое ООО в суд, которое находится в Москве.
ВОПРОС: Можно ли подать исковое с просьбой о рассмотрении дела без присутствия истца и без оплаты гос пошлины (т.е. с просьбой к суду о возложении гос пошлины на ответчика) и на какие ст. Закона сослаться? И как рассчитать гос пошлину
Спасибо
Голосование за лучший ответ
Виктория Гуру (2979) 13 лет назад
хотелось бы знать, на что вы рассчитываете в суде? без истца рассматривать спор бессмысленно. Подать иск, конечно, можно всегда. Не приходить на заседание - тоже. Только в вашу ли пользу будет рассмотрено дело? Без госпошлины иск вернут, как не в соответствии со ст. 126 АПК (исключение составляют банкроты) . Раасчитать пошлину можно в соответствии со ст. 333.19 Налогового кодекса
Владимир Гусаров Просветленный (28388) 13 лет назад
Подать то можно, однако суд быстрее всего откажет вам в рассмотрении дела. Тем более, что выиграите вы иск или нет до рассмотрения дела неизвестно. Госпошлина расчитывается в соответствии с фед. законом "О госпошлине" и ст. 333 НК РФ.
Щербина Оксана Мыслитель (7257) 13 лет назад
Пусть истец напишет доверенность (раз организация, то не обязательно нотариальная, достаточно на фирменном бланке с подписью и печатью) . И ходатайство о рассмотрении дела без его участия, с участием представителя по доверенности. Еще нужно написать ходатайство об отсрочке уплаты гос пошлины, а иске указать, что оплата гос пошлины возлагается на ответчика.
Натали Гуру (2651) 13 лет назад
Можете направить иск с приложениями по почте, сразу хотатойство об отсрочке уплаты госпошлины (если у Вас есть основания, смотрите в НК) , а затем перед судебным либо руководитель направляет доверенное лицо, либо ходатайствует о рассмотрении без Вашего участия, что исковые требования поддерживаете в полном объеме.
Похожие вопросы