Какая разница между мясом цыпленка бройлера и мясом обычной курицы
в Питере мясо курицы филе стоит рублей 250р. кг, филе бройлера 200 за кг. знающие дайте мне ответ, в чем их отличие, слышал, что бройлер выращен на кормах, хочется знать вредное ли это мясо и отличается ли мясо бройлера по пищевой ценности от обыч. курицы т. е. калорийность, состав белков на 100г ( в данном случае говорю про грудку). заранее спасибо;)
У цыплёнка более нежнее и больше мясо.
На то он и бройлер, что за 2 месяца своей недолгой жизни, он набирает вес взрослой, и то не каждой куры. И всё это на комбинированном корме, в которой входит не только зерно и всякие белковые добавки, а так же всякие фураны, левомицетины и пр. Кроме того ограниченный выгул.
Блин, а яичные куры всё равно вкуснее бройлера, хоть в ней мяса кот наплакал.
то, что продают в магазине это ТОЛЬКО бройлер, выращенный за 40 суток на комбикормах и антибиотиках. Даже бройлер, выращенный в своем хозяйстве, ОЧЕНЬ отличается от фабричного. А домашней курицы в магазине быть не может.
Просто на бройлере мяса больше, это мясная порода. И что значит, обычная курица? Которая от старости перестала нестись и ее забили?
бройлер, белое мясо:
Калорийность 238 кКал
Белки 18.2 г
Жиры 18.4 г
суповая или фермерская, красное мясо:
Калорийность 178.1 кКал
Белки 27 г
Жиры 7.7 г