Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет по следующей ситуации.

Изложение от лица женщины...
Муж меня не любит, хотелось хотя бы уважения, но и его не было. Дарил дорогие подарки, приносил домой деньги, но отношений не было. Честно, не знаю почему, наверное, потому что изначально он меня не любил. Только сейчас понимаю, что он на мне женился потому что хотел что-то доказать своей "бывшей". Что женился первый, что успешен, что дом - полная чаша. Но родился ребенок, мне хотелось верить в то, что все изменится к лучшему. Он абсолютно неплохой человек - такие социальные роли как отец, работник, даже семьянин у него получались хорошо, но как муж: его отношение ко мне, как к личности=0! Он обожает дочь, но не любит меня и я это знаю.
Он думал, что так будет продолжаться всегда, не подозревал, что я поставлю точку - ведь он зарабатывал, а я была просто домохозяйка. А я уже созрела для того, чтобы расстаться. Я всегда чувствовала на себе вину: потому что не добилась ничего в жизни, ничего из себя не представляю. Но это все чушь. Теперь я это понимаю. Возможно, расставшись, я получу шанс в этой жизни. А он думает о том, что он дал мне все, а я неблагодарная. Но он не дал главное - любви и счастья.

Дополнен

Это примерное изложение моей семейной ситуации с женского взгляда(текст с одесского форума).Хотелось бы понять, это я такой болван и в заботах о материальном потерял что-то возвышенное или как говориться -баба от безделья дурью мается?Жду советов и от мужиков, наверняка эта ситуация очень популярна.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Женщина не чувствует уважения к себе. Элементарного. Поел - скажи спасибо, пришел - поставь обувь на место, убери за собой - так нет, убирай сама, ты же дома сидишь, а я деньги зарабатываю. Постель застелить - это твое дело, я работаю на работе. В итоге - женщина считает, что к ней относятся как хозяйственной утвари, бытовой технике - я тебя купил, работай. Это обычно в тех семьях, где женщина не работает или работает неполный день или на небольшие деньги. Зарплата ее в семейном бюджете роли не играет, мужчина зарабатывает в основном. Женщина пойдет на работу - но ведь если платят деньги - то и требуют, переработки, работа в субботу, в итоге ребенок в продленке, уроки плохо поучены, на кухне - бардак, еды нет - виновата снова жена. Вам такое подходит? - если да - гоните ее на работу, пусть не мается дома бездельем, а зарабатывает деньги да побольше. Если нет - прекратите ее попрекать и постоянно вести себя так, что она вам должна. Работы по дому, с детьми - у домохозяйки хватает, и никто ее не сделает кроме ее, будет она работать или сидеть дома. Я сама сидела в декрете - зависимость бесит больше всего. И поверьте, возвышенность в отношениях тут ни при чем. Подарки - подарками, это все красиво, радует пару дней, а потом - упреки, придирки, недовольство, контроль за деньгами. Вообще, жене вашей надо в любом случае на работу.

Просветленный
16лет

ключевое во всем этом "...отношений не было".
если их действительно не было, то все остальное в принципе не имеет значения.

может быть у этой женщины никогда и не будет этих самых ОТНОШЕНИЙ, но попробовать она должна.
три последние предложения именно об этом. ключевые слова здесь "шанс.... любовь.... счастье.... "

Источник: сама была примерно в такой же ситуации.
Просветленный
16лет

Вы знаете, я эту женщины понимаю. Тяжело осознавать, что можно всю жизнь прожить как зомби, без любви и без любящего человека, на определенном этапе начинает сносить крышу, чувствуешь себя машиной для домашней работы - разве это счастье? Безделье жены только усугубило ситуацию, ведь на работе можно с кем-то пообщаться, повариться в позитивной атмосфере, заняться работой, почувствовать себя полезной.

Мудрец
16лет

нужно не забывать что для женщины главное - внимание и любовь

Мастер
16лет

Если Вас не любят так, как Вы этого хотите, это не означает, что Вас не любят всей душой. Я бы на вашем месте не торопилась с расставанием.