Инга Апакидзе
Знаток
(377),
на голосовании
8 лет назад
Имеет ли смысл брать 35 мм, сейчас у меня 50 мм 1.8, для съёмки в мини фотостудии, деток в декорациях? С 50 мне сложно развернуться в помещении. Снимаю на кроп.
Дополнен 8 лет назад
Студия 5*8 м, потолок 3.2 м, для съёмки семьи тесно, для детской вполне хватает, зум 18-105 есть. Всём спасибо за ответы.
На 35 мм в студии фотки будут ещё более плоскими, чем на 50 мм , для хорошей портретной съёмки в студии нужен 85 мм . Зы . Если тебе не хватает угла 50 mm то у тебя не студия, а Каморка Папы Карло .
Согласен с предыдущим человеком. У меня тоже кроп, тоже 50мм. и тоже мини-студия. Не знаю, может 4х4 метра. Но блин места хватает с полтинником. Я не представляю, что же тогда у вас за комнатушка... ----- А по вопросу - возьмите любой дешевый зум типа 18-55 или 18-105 и не парьтесь. Для детских фото разницы в качестве между фиксом и зумом вы не увидите, а клиенты уж тем-более. Зато вам будет намного удобнее с ним работать. Все-равно в студии со вспышками диафрагма зажимается до 8 а то и 10, так что незачем вам светосильный фикс.
Александыр
Оракул
(79572)
Я понимаю, что он резкий. Но если у вас в студии стоит пара моноблоков то на 5,6 будет пересвет. Мы же говорим про студийные вспышки, так? А не про накамерные?