Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объектив для мини фотостудии на кроп

Инга Апакидзе Знаток (377), на голосовании 8 лет назад
Имеет ли смысл брать 35 мм, сейчас у меня 50 мм 1.8, для съёмки в мини фотостудии, деток в декорациях? С 50 мне сложно развернуться в помещении. Снимаю на кроп.
Дополнен 8 лет назад
Студия 5*8 м, потолок 3.2 м, для съёмки семьи тесно, для детской вполне хватает, зум 18-105 есть. Всём спасибо за ответы.
Голосование за лучший ответ
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Да.... да.... да.... да
Бла бла бла
Фотограф -любитель Просветленный (43484) 8 лет назад
Лишних объективов не бывает. Перевожу: დამატებითი ობიექტივი არ მოხდება
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
На 35 мм в студии фотки будут ещё более плоскими, чем на 50 мм ,
для хорошей портретной съёмки в студии нужен 85 мм .
Зы . Если тебе не хватает угла 50 mm то у тебя не студия, а Каморка Папы Карло .
Александыр Оракул (79572) 8 лет назад
Согласен с предыдущим человеком. У меня тоже кроп, тоже 50мм. и тоже мини-студия. Не знаю, может 4х4 метра. Но блин места хватает с полтинником. Я не представляю, что же тогда у вас за комнатушка...
-----
А по вопросу - возьмите любой дешевый зум типа 18-55 или 18-105 и не парьтесь. Для детских фото разницы в качестве между фиксом и зумом вы не увидите, а клиенты уж тем-более. Зато вам будет намного удобнее с ним работать. Все-равно в студии со вспышками диафрагма зажимается до 8 а то и 10, так что незачем вам светосильный фикс.
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
А зачем до 8 а то и 10 я детей с пыхой на открытой дыре на китовый 18-55 снимаю, он на ней уже резкий ...https://itmages.ru/image/view/4583148/8acb10f9
Александыр Оракул (79572) Я понимаю, что он резкий. Но если у вас в студии стоит пара моноблоков то на 5,6 будет пересвет. Мы же говорим про студийные вспышки, так? А не про накамерные?
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124375) 8 лет назад
на мой взгляд зум 18-105 будет достаточным. одним фиксом не обойтись точно.
kot25 Гуру (3196) 8 лет назад
А может студию попросторней?
Sergey Sul'zhenko Гуру (4137) 8 лет назад
Если студия на кухне, в туалете и т. п.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183745) 8 лет назад
Чтобы зарабатывать деньги надо предварительно потратиться и купить Sigma AF 24-70mm f/2.8 IF EX DG ASPHERICAL HSM
Похожие вопросы