Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему православный - "раб Божий", а католик - "сын Божий

Сергей Фомичев Знаток (447), закрыт 8 лет назад
Почему в православии прихожан именуют «раб Божий», а в католицизме «сын Божий»?
Лучший ответ
игорь ореховский Искусственный Интеллект (553678) 8 лет назад
Потому что православные думают как Богу служить, а католики думают, как Бог их будет любить
НезнакомкаМудрец (19780) 8 лет назад
А что плохого в том, чтобы быть любимым сыном Бога?
игорь ореховский Искусственный Интеллект (553678) Ничего плохого, но чтобы Бог любил, надо сначала самому Богу служить и Бога любить
Остальные ответы
Anton Kim Искусственный Интеллект (112751) 8 лет назад
Чтобы в православии поменьше чекнутых было.
Вераславъ Просветленный (33434) 8 лет назад
потому что Америка всем указывает, а Россия постоянно оправдывается - не из за этого ли.
Владимир Искусственный Интеллект (206110) 8 лет назад
не потому ли, что в католицизме обращаются к падре - "СВЯТОЙ отец"? Ну а почему так - сами прикиньте, не хочу никого осуждать)
Дмитрий Заякин Гуру (4887) 8 лет назад
Быть может потому что вы ни хрена не понимаете ни в католицизме ни в православии?
Омар Просветленный (34321) 8 лет назад
Католики эти те которые с котами спять?
RusМастер (1281) 6 лет назад
говорящий омар
Незнакомка Мудрец (19780) 8 лет назад
Христиан одновременно и раб Божий (служитель) и сын Его.
terraУченик (122) 8 месяцев назад
нет)) "сын божий" в христианстве один -Христос. А вы все РАБЫ БОЖЬИ
Незнакомка Мудрец (19780) terra, Вы, видимо, Библию не читали.) Рим.8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
terraУченик (122) 7 месяцев назад
Если ва придете в православный храм и начнете называть себя "сыном божьим" - попробуйте)) в присутствии священника .Молитву читайте с этими словами. Заменяя "раб божий" на "сын божий".
Незнакомка Мудрец (19780) terra, если раб, то в самое служитель. Но и сын одновременно!
НезнакомкаМудрец (19780) 7 месяцев назад
В смысле служитель
Vycheslav Просветленный (24516) 7 месяцев назад
Потому что православная церковь это секта, христопродавцы изначально, на самом деле человек это дитя бога, а переведя дитя, как раб, они сменили саму концепцию учения Христа, богу не нужны рабы, Православная церковь исчезнет, никто ее не будет гнать и разрушать, просто туда не будут приходить люди, так как она не ведёт людей к самосовершенствованию а только к самоуничтожению, секта.
Похожие вопросы