земля и имущество были и будут всегда. \\ так что работа будет.
Sergey AnykovЗнаток (427)
8 лет назад
ну работа то есть, но сначала придется в это образование вложить 150 тысяч, а чтоб не получать 20-30 тыс. в месяц, то надо идти на вышку, а это еще года 3-4, в итоге какая-то херня получается, столько денег вложить... тем более не свои... зависимость от родителей, которых уже достал, вообщем-то контракт вариант куда приличнее, хотя бы жить можно достойно, а не лет 10 иметь проблемы с деньгами и жильем+ от всех этих стрессов у человека снижается продолжительность жизни, как говорят врачи.. Стоит ли 10 лет мучиться, вот это большой вопрос еще
Никак не могу понять: востребована или нет!?
В интернете вижу только одно: это востребовано, это надо, высокие зарплаты и прочий галдеж..
А нормального ответа от тех, кто отучился так и не нашел
Сестра такую спец. получила, но очень давно, в нашем маленьком городе пыталась работать в риелторской конторе. Итог - месяц испытательного срока и ничего не продала..
В конце концов уехала в Москву, там сейчас получает высшее по своей спец. на заочном, ну и работает одновременно по уже имеющемуся среднему образованию, зарплата у нее даже в Москве не очень, поэтому пришлось в ВУЗ поступить, но даже имея работу, ей тяжело там с жильем, приходится с др. девочками жить в квартире, дабы дешевле вышло, вообщем, даже там туго, лишних денег нет
Так вот может кто-то из вас уже работает со средним образованием? Хотелось бы узнать ответ!
Я уже начинаю думать, что иду не в том направлении! за 2 года на все про все (обучение+проезд+питание и др. расходы) уйдет 150 тысяч рублей... А потом дай бог еще устроиться и отбить эти деньги за 2-3 года... В итоге лет 10 уйдет на восстановление на нормальный уровень жизни, но учитывая кризис, инфляцию, может и 15 уйти.
Есть другой вариант, не самый удачный, может, но по крайне мере если пойти на контракт, то получать 20к чистых в месяц буду + различные льготы с тем же отпуском на море + жилье будет от государства (на первое время общага), т. е. можно уже родителей не мучить с деньгами, получается, что это выгоднее, за 2 года зарплата в общем и целом будет +-250 тысяч и это куда лучше, чем потратить родительские 150к за 2 года, а потом еще вопрос жилья решать лет 15....
Что подскажите, может я не прав?