Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отмыть копоть в квартире после пожара?

Mia Знаток (288), на голосовании 8 лет назад
у кого горела квартира, как после этого отмывали? какие компании приглашали: клининг, ремонтники и т. д. и какими способами они убирали копоть.
Голосование за лучший ответ
Буйный Тролль Ученик (229) 8 лет назад
Не было к счастью, загуглил тебе)) http://hozobzor.ru/uborka/posle-pozhara.html
MiaЗнаток (288) 8 лет назад
я не планирую сама убирать) эти ссылки я все прочитала уже) вопрос задан конкретно)
Буйный Тролль Ученик (229) Да так и убирают наверн как там написано =) Углерод химией не взять как жир, драить надо.
Марина Тимофеева Просветленный (20619) 8 лет назад
Если говорить о стенах и покрытии пола - все придётся отдирать, отскребать, отбивать как можно радикальнее и выбрасывать как мусор, потому что все кроме стекла и металла впитывает запах гари и не получится от него избавиться, а жить в этом невозможно. Так что да, ремонтники в помощь. И мебель тоже особо не очистить, если уцелела какая - будет вонять так что близко не подойдёшь, увы. Вот посуду стеклянную, керамическую, железную и другие изделия из этих материалов можно очистить. Я пользовалась средством "Санита-мультисила" для плит и духовок - очень хорошо растворяет копоть, которую обычные средства не берут.
Нина Пономарева Просветленный (37957) 8 лет назад
В нашем подъезде был пожар в квартире на 1 этаже. Закоптился до черноты весь подъезд. Я вышла отмывать пол и стены от копоти, чтобы в квартиру грязь не тащилась. Перепробовала все химиткаты. Кафельный пол и крашеные стены отмылись от сажи только Фейри. Почти не разбавляла водой, так и оттирала. А стены потом рабочие отмывали и белили (виновник пожара их нанимал).
Мария Дёмина Просветленный (45381) 8 лет назад
Соседская квартира горела, весь подъезд закоптился, очень воняло. Старший по подъезду на второй день вызвал специальную бригаду, и эти шустрые ребята за пару дней отмыли весь подъезд до чистоты, даже побелка кое где сохранилась, дышать стало легче. Стоило это около 80 тысяч, мы все сбрасывались потом, потому что старший платил свои деньги. Потом он нажал на владельца погоревшей квартиры, и тот сделал ремонт подъезда. Прошло еще 1,5 года.... и ЖЭК решил, что нам таки да, нужен ремонт после пожара. И опять весь подъезд покрасили.
Полина Киреева Ученик (104) 7 лет назад
Клининговые компании или просто обычные подрядчики, слишком дорого берут за свою работу. У самих имеется горький опыт, к сожалению. Мы сами все делали, что можно было отодрать – отдирали, остальное все тщательно отмывали и хорошенько проветривали. Для полного устранения запаха использовали смелофф, отлично убивает запах гари навсегда. У нас эта вонь пропала за несколько применений. Как будет у Вас, я не знаю, так как все зависит от тяжести задымления. Главное делайте все по инструкции и смелофф обязательно Вам поможет. Удачи!
Ирина ЯкубинаУченик (101) 7 лет назад
Согласна, смелофф эффективное средство. Мы про него в интернете вычитали. И хорошо, что нам попалась эта статья. Просто до этого мы уже использовали несколько средств, но улучшений, к сожалению, не было. А смелофф помог нам за два применения и понадобилось всего, одна маленькая канистра.
Ирина Воропаева Ученик (106) 7 лет назад
Мы своими силами справлялись, так как после пожара, каждая копейка была на счету. Сажа, гарь, вонь, как вспомнишь, аж мурашки по коже. Копоть то Вы отмоете без усилий, а вот запах, это уже более серьезно. Поэтому хочу Вам посоветовать Odorgone Smokebusters, это средство очень скоро поможет устранить все неприятные запахи, которые остаются после пожара. Мы только им и смогли избавиться от вони, хотя до этого перепробовали множество средств, но они помогали, только на время.
Светлана Фатеева Ученик (106) 6 лет назад
У нас тоже был пожар, только горела баня. Ужас, что творилось после него внутри! Покупали набор после пожара. Всего две канистры, но нам этого вполне хватило и от запаха избавиться, и от копоти.
Похожие вопросы