Есть способ уменьшить остроту жгучего перца, чтобы потом замариновать и был в меру острый?
Острый перец мясистый, большой (15-20 см), жгучесть дикая, а хочется сделать просто острым маринованным!
Конечно идеально было бы целиком мариновать.
По дате
По Рейтингу
Остроту ему задают семечки. Вот чтобы уменьшить жгучесть, семечки удали.
только попробовать выварить или много раз кипятком заливать, потом чуть остужать, сливать и по новой, а уже потом маринадом залить. хотя острота в семенах и перепонках, но если целым, то его не почистить.
Бланшировать, замариновать в крепком рассоле, через пару дней вылить рассол и залить новым. Мне помогло. Часть перца я замариновала, а часть заквасила в том же рассоле, оставив его стоять на столе. Через три дня его даже есть можно было))))
сахар и соль
Не получится ТОлько посушить и добавлять понемногу