Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Иисус, говоря о святой троице Отце, Сыне и Святом духе, говорил образно.

Бред Солнечный Просветленный (25833), закрыт 12 лет назад
Он просто знал, что его современники другого языка не воспримут. Ведическая философия обсуждает три аспекта Абсолютной Истины - на санскрите: Брахман, Параматма и Бхагаван. Другими словами, одна и та же субстанция, называемая нами Абсолютной Истиной, может осознаваться как безличного света Брахмана(Дух) ,локализованная Параматма или Личность Бога(Отец) – Бхагаван(Сын). И опирался Иисус в своих проповедях именно на ведическую философию, которая сформировалась на много раньше появления Иисуса. Пересечение притч и джатак, видно не вооружённым взглядом. Вам просто хочется верить в чудеса?

Лучший ответ
воинственный суслег Профи (996) 12 лет назад
если ты верующий (ая) , то сами должны понять, что Бог ни на какие мнения и лжеучения не опирается! И правда- бред!
Остальные ответы
Avaala Гуру (3488) 12 лет назад
может быть троица-это видящий, видимое и само видение
сознание, осознающее само себя
Бред СолнечныйПросветленный (25833) 12 лет назад
Это об одном и том же...Не суть как описывать,суть в осознанности..Прямо сейчас читаю Шри Махарашн- Реален ли видимый мир?
Р.М.: Он реален в той же мере, что и видящий его. Видящий, видимое и видение образуют триаду. Реальность запредельна этим трем. Они преходящи, временны, – они появляются и исчезают. Истина же пребывает вечно.
:)
Олег Искусственный Интеллект (282232) 12 лет назад
Да я согласен, что Иисус в своих высказываниях опирался на ведическую литературу.
Мне нравяться высказывания Йогананды Парамахамсы, который довольно ясно цитирует и объясняет библию.
Он говорит, что Иисус был в Индии, и именно ведическое учение взял за основу своей религии.
Конечно в библии все образно, потому что люди того времени по большому счету были неграмотные и недалекие.
Иисус несомненно общался с ними на их уровне!
Slavik --- Мастер (1471) 12 лет назад
это все неправда, какая Индия и ведическое учение, Иисус с этим никак не
связан .он пришел спасти свой народ в израиле .
и только у Него одного истинное учение потому что Он - Бог .
а то что он является Богом об этом можно прочесть в библии .
Троица, это не образное понятие .почитайте евангелие от Иоанна 1 главу ..
там есть этому обьяснение .
Денис Ильин Оракул (97324) 12 лет назад
триединство можно найти в любой религии или философии.
например
иньское начало - более древнее, тьма, женская сущность - отец
янское - более прямолинейное, энергичное, мужская сущность - сын
гармоничное единство инь - ян ( тай цзи - великий предел ) - святой дух
или
Чернобог - Белобог - Род
>>>
в Начале Времен, когда еще не была создана Земля, Род Вседержитель парил в виде Ясного Сокола над Бездною Первозданного Хаоса – Окиян-Моря бездонного. И захотел Сокол приземлиться где-нибудь и отдохнуть, глянул вокруг, но не увидел ничего, кроме бескрайнего Окиян-Моря. И повелел тогда Сокол-Род своим Словом крепким подняться из пучин Окиян-Моря белому Острову Буяну. И сделалось так; и поднялася по слову Рода-Вседержителя, посреди Острова Буяна белая Мер-Гора, всем горам мать, и взметнулась вершина ее выше самих Небес, а корни ее создали подземелья Нижнего Мира. На вершине той Горы вырос, по Слову Рода Вседержителя, сырой раскидистый Дуб, всем деревьям отец. Вершина того могучего Дуба достигает Ирия Светлого Небесного, и, как Остров Буян возвышается над волнами Окиян-Моря, так крона Дуба возвышается Островом Небесным посреди Светлого Ирия-Сада. Вокруг Дуба ходят Солнце и Луна, и с ними кружат две тени Ясного Сокола – Рода Вседержителя, белая и черная – Белобог и Чернобог, и будет так до Конца Времен. Сам же Сокол воссел на вершину Дуба, думая Думу крепкую, что весь мир – Небеса, Землю и Подземье – охватывает. От Думы той родились могучие Боги Мира Древнего: Ящер, владыка Мира Подземного Нижнего; Стратим-Птица Сильнокрылая, охраняющая вход в Ирий небесный, и Коза Седунь, вышедшая из утробы Земной. И пошли от них три линии Древних Богов.. .
>>>
насчет Иисуса, я уверен, что он был некоторое время, но недолго, на Тибете, в Индии и в Азии, так как имеется несколько документов и он там известен, в том регионе под именем Иса, есть древние притчи с его участием
Ибн СайфульМалик Знаток (483) 12 лет назад
Иисус, мир ему, величикий Пророк и Посланник Бога, направленный к дому Израилеву, а потому он не опирался ни на веды, и ни на что иное, кроме как на Слово Божье, на Его Откровение.

Иудейская секта, которая появилась гораздо раньше, чем родился Иисус, мир ему, проповедовали крещение, обрезание сердцем и прочее, что есть ныне в Христианстве. Причин этому много, но мы можем строить лишь догадки, которым нет доказательств, но нет и опровержений. Моя позиция - христианские греческие философы виновны в искажении религии Божьей. А точнее - Бог Сам забрал Святое Писание у христиан за нечестивость их, чему является факт - Никейский собор в 325 году и выбор четырех Евангелий из 52-х.

Понятия "Сын Бога" в иудаизме появились очень давно. Так в Ветхом Завете Бог называет Израиль Своим первенцем, и думаю никто не станет понимать это буквально. Но почему-то в отношении Иисуса Христа христиане выражение "Сын Бога" понимают буквально. Исследуя арамейский язык ученые вынуждены опираться на арабский, так как арабский единственный из трех языков семитского семейства, который выжил и более того, развивался и развивается. Так понятие "Сын Бога" в иудейской среде понималось "приближенный". А "воскресший" как "чудом спасшийся от смерти". И т. д.

Смотря на Библию в общем с легкостью можно интерпретировать ее под иудейско-исламское понимание Единобожия, но так и под Арийство (троебожие) . Иудеи в общем очень правы, говоря, что Христианство отошло от многобожия, но так и не пришло к Единобожию.

Кто не согласен, то аргументируйте ответ. Можете присылать письма на: islamist2030@inbox.ru

Спасибо.
Aleksandr Daschenko Высший разум (468302) 12 лет назад
О троице я тоже скажу образно, но попроще. Солнце состоит из плазмы, света и тепла.
Плазму показывает свет/Отца не видел никто, но Его явил Иисус. /
Тепло проникает всюду/Дух святой наполняет Небо и Землю/
Свет исходит от плазмы/»Я от Отца исшел» - сказал Иисус, «Я есмь Сущий» /
Плазма, свет и тепло это единое солнце.
message1844 Знаток (277) 12 лет назад
Учение о троице ввела католическая церковь, также добавила тексты в нужных местах :1Иоан. 5:,7,8 и Мф. 28:18.
В греческом оригинале их нет (апостолы крестили во имя Иисуса) .
Это было где-то четвертом веке нашей эры. Таким образом, языческое представление о Боге вошло в христианство. Учение о троице закладывает основание для спиритизма, т. о. враг Бога готовит мир к пришествию антихриста (здесь много направлений) .

"Многие поищут войти, да не возмогут. " - сказал Христос.
Похожие вопросы