Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

сырный пирог вообще встречается в природе? поделитесь рецептом

Романова девочка Катя Профи (771), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Иванова Мастер (1205) 13 лет назад
125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый) , 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%)
Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть не терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.
Остальные ответы
Не подарок Просветленный (40952) 13 лет назад
Сырный пирог

Вам потребуются: для теста: мука - 2 стакана; масло сливочное - 120 г; соль - на кончике ножа; для начинки: лук репчатый - 1 шт. ; сыр эмментальский - 150г; масло растительное - 2 ст. л. ; красный молотый перец - 1/4 ч. л. ; яйцо - 2 шт. ; сливки (22-30%) - 125 мл; молоко - 125 мл; мука - ст. л. ; соль - 1/4 ч. л. ; для украшения: тертый грецкий орех

Для теста муку порубить с маслом до образования крошки, посолить, добавить для связки немного холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить на час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом, посыпать бобовыми и запечь в духовке при температуре 190С (примерно 10 минут) . Недопеченный пирог вынуть из духовки и остудить.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости, после чего посыпать красным перцем.
Для начинки сыр натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 175 градусов С. Половину натертого сыра высыпать на основу пирога, затем распределить обжаренный лук и снова посыпать сыром. Яйца слегка взбить, тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью и вылить полученную смесь на сыр.
Запекать пирог в духовке: 10 минут при 175 градусов, затем увеличить нагрев до 220С и запекать еще 15-20 минут, до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать тертым грецким орехом.
Валентина Дубковская Мастер (2381) 13 лет назад
Да сколько угодно! Ловите!

1. Сырный пирог
Ингредиенты:
для основы пирога:
2 чашки муки
5 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
1 луковица
150 г эмментальского сыра или сыра "грюйер"
2 ст. л. растительного масла
молотый красный перец
2 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
1 ст. л. муки
0,25 ч. л. соли
мускатный орех
для украшения:
тертый грецкий орех

Приготовление:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать,
выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки постудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем
остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр.
Запекать пирог в духовке. Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом.
На 6 порций.

2. Пирог с сыром
Тесто:
Мука 1 стакан
Сливочное масло 125 г
Сметана 3 ст. л
Соль
Начинка:
Тертый сыр 2 стакана
Желтки 4 яиц
Сливки 10 % 2 стакана
Соль 0,5 ч. л
Мука 1 ст. л
Перец красный молотый
Муку, соль, масло выложить в миску, замесить, добавить сметану и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Скатать его в ком и на 3 часа положить в холодильник. затем раскатать на чуть присыпанной мукой доске в круг, края загнуть. Натертый сыр смешать с мукой, высыпать ровным слоем на тесто. Желтки взбить со сливками, солью, перцем, полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200 С духовку на 15 мин. Затем температуру уменьшить до 150 С и выдержать пирог еще 25 мин.
3. Сырный пирог Тиропита
500 г сыра фета
200 г твердого сыра
250 мл молока
5 яиц
100 г зелени петрушки
100 г топленого сливочного масла
500 г замороженного слоеного теста
растительное масло для выпечки
1 ст. л. муки
молотый черный перец по вкусу
Петрушку мелко порубить. Фету откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и затем покрошим с помощью ножа или ложки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Взбить яйца. Все компоненты начинки переложить в миску, поперчить, влить молоко и тщательно перемешать. Противень застелим бумагой и смажем маслом. Разделите тесто на две части. Каждый слой теста раскатать в тонкий пласт. Первый пласт переложим на противень и обильно смажем топленым маслом. Выложите начинку, равномерно распределите по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой также обильно смажьте маслом. Острым ножом разрежьте тиропиту на широкие полоски и выпекайте в духовке 55 минут.

И еще много-много рецептов!
Источник: Опыт
Алла Зубарева Мудрец (14177) 13 лет назад
Необходимые продукты:
сыр - 150 г
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 75 г
соль - 1/2 чайной ложки
крахмал - 25 г
яйцо - 1 шт.
пекарский порошок - 1 чайная ложка
листья зеленого салата Способ приготовления рецепта:
250 г воды, соль, масло доведите до кипения. Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и при непрерывном помешивании проварите, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
Тесто слегка охладите, добавьте яйцо, часть тертого сыра и пекарский порошок. Взбейте тесто таким образом, чтобы оно медленно сползало с веселки.

С помощью ложки разложите тесто в виде веночка на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при 200 °С 20 минут, затем нагрев уменьшите до 170 °С и выпекайте еще 20 минут.

Подавайте горячим с зеленым салатом
Lenochk@ Мудрец (17640) 13 лет назад
Для основы пирога: 2 чашки муки, 5 ст. л. сливочного масла, щепотка соли, для начинки: 1 луковица, 150 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, красный перец, 2 яйца, 125 мл молока, 125 мл сливок, 1 ст. л. муки, 0,25 ч. л. соли, мускатный орех, для украшения: тертый грецкий орех.
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 С. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 мин до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки постудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 С. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке. Через 10 мин от начала приготовления увеличить жар до 220 С и продолжать выпекать еще 15 мин, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом.
огненная Знаток (396) 13 лет назад
сырный пирог лучше покупать в магазине, но и при сильном хотении можно приготовить самому.
РЕЦЕПТ:
слоеное тесто (покупное) раскатать, на него высыпать тертый колбасный сыр и запечатать слоеным тестом.
выпеакть 20-40 минут.
Похожие вопросы