Почему не получается безе?
Моё безе получается очень жидким, сколько я его не взибиваю, сколько сахара не сыплю - всё равно безешки расплываются на противне и становятся лепешками. Что делать?
1. Белки надо тщательно отделить белки от желтков.
2. Белки должны быть охлаждёнными.
3. Сначала надо взбить белки.
4. Добавить сахар. И с ним прекрасно взбиваются.
5. В конце взбивания добавить уксусной эссенции или лимонной кислоты.
Белки становятся очень крепкими.
Взбивать лучше в эмалированной или керамической посуде.
И яйца (белки) , и сахарный песок (или пудра) должны быть холодными. Миксер не причем - по сей день могу успешно взбить ручным венчиком или даже вилкой. Сахар нужно добавлять, когда белки уже почти взбиты - если долго взбивать с сахаром -могут осесть. В посуде не должно быть следов или желтка - тщательно отделить белок можно с помощью воронки. Н а венчике соответственно - безупречная чистота. . И соблюдайте температурный режим - безе надо сушить при малой температуре.
может миксер слабоват или яйца телые или металическая посуда (не готовь на плите во время готовк)
яйца должны быть свежими и холодными, а сахар надо постепено добовлять
яйца должны быть холодными