Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему не получается безе?

Омуткова Светлана Мастер (1083), закрыт 13 лет назад
Моё безе получается очень жидким, сколько я его не взибиваю, сколько сахара не сыплю - всё равно безешки расплываются на противне и становятся лепешками. Что делать?
Лучший ответ
Не подарок Просветленный (40952) 13 лет назад
1. Белки надо тщательно отделить белки от желтков.
2. Белки должны быть охлаждёнными.
3. Сначала надо взбить белки.
4. Добавить сахар. И с ним прекрасно взбиваются.
5. В конце взбивания добавить уксусной эссенции или лимонной кислоты.
Белки становятся очень крепкими.

Взбивать лучше в эмалированной или керамической посуде.
Остальные ответы
DOKTOR Мастер (1267) 13 лет назад
перестать переводить продукты))
Наталия Белова Ученик (163) 13 лет назад
яйца должны быть холодными, если они теплые безеи не поднимится или у вас металлическая посуда, а нельзя
Ирина Корсакова Мудрец (11406) 13 лет назад
попробуйте взбивать с сахарной пудрой, а не песком и ОЧЕНЬ аккуратно отделять белки от желтков, ибо если даже маленький кусочек желтка попадет, вся работа "на смарку". Пропорция 3 белка+ 1 стакан песка. Можно еще белки и сахар (по отдельности) подержать в холодильнике примерно 1 час.
mari Мыслитель (7341) 13 лет назад
1.Не жалей сахара!
2.Есть правило, когда готовишь безе, на плите нельзя в это время готовить.
Удачи!
LIL MAMA Знаток (335) 13 лет назад
яйца должны быть холодными
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6407) 13 лет назад
И яйца (белки) , и сахарный песок (или пудра) должны быть холодными. Миксер не причем - по сей день могу успешно взбить ручным венчиком или даже вилкой. Сахар нужно добавлять, когда белки уже почти взбиты - если долго взбивать с сахаром -могут осесть. В посуде не должно быть следов или желтка - тщательно отделить белок можно с помощью воронки. Н а венчике соответственно - безупречная чистота. . И соблюдайте температурный режим - безе надо сушить при малой температуре.
Gayan Ktoyan Профи (842) 13 лет назад
яйца должны быть свежими и холодными, а сахар надо постепено добовлять
огненная Знаток (396) 13 лет назад
может миксер слабоват или яйца телые или металическая посуда (не готовь на плите во время готовк)
Похожие вопросы