Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Почему не получается безе?

Моё безе получается очень жидким, сколько я его не взибиваю, сколько сахара не сыплю - всё равно безешки расплываются на противне и становятся лепешками. Что делать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

1. Белки надо тщательно отделить белки от желтков.
2. Белки должны быть охлаждёнными.
3. Сначала надо взбить белки.
4. Добавить сахар. И с ним прекрасно взбиваются.
5. В конце взбивания добавить уксусной эссенции или лимонной кислоты.
Белки становятся очень крепкими.

Взбивать лучше в эмалированной или керамической посуде.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

И яйца (белки) , и сахарный песок (или пудра) должны быть холодными. Миксер не причем - по сей день могу успешно взбить ручным венчиком или даже вилкой. Сахар нужно добавлять, когда белки уже почти взбиты - если долго взбивать с сахаром -могут осесть. В посуде не должно быть следов или желтка - тщательно отделить белок можно с помощью воронки. Н а венчике соответственно - безупречная чистота. . И соблюдайте температурный режим - безе надо сушить при малой температуре.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

может миксер слабоват или яйца телые или металическая посуда (не готовь на плите во время готовк)

Аватар пользователя
Профи
16лет

яйца должны быть свежими и холодными, а сахар надо постепено добовлять

Аватар пользователя
Знаток
16лет

яйца должны быть холодными