Не подарок
Просветленный
(40949)
15 лет назад
1. Белки надо тщательно отделить белки от желтков.
2. Белки должны быть охлаждёнными.
3. Сначала надо взбить белки.
4. Добавить сахар. И с ним прекрасно взбиваются.
5. В конце взбивания добавить уксусной эссенции или лимонной кислоты.
Белки становятся очень крепкими.
Взбивать лучше в эмалированной или керамической посуде.
Ирина Корсакова
Мудрец
(11407)
15 лет назад
попробуйте взбивать с сахарной пудрой, а не песком и ОЧЕНЬ аккуратно отделять белки от желтков, ибо если даже маленький кусочек желтка попадет, вся работа "на смарку". Пропорция 3 белка+ 1 стакан песка. Можно еще белки и сахар (по отдельности) подержать в холодильнике примерно 1 час.
Татьяна Евдокимова (Митюхина)
Мыслитель
(6415)
15 лет назад
И яйца (белки) , и сахарный песок (или пудра) должны быть холодными. Миксер не причем - по сей день могу успешно взбить ручным венчиком или даже вилкой. Сахар нужно добавлять, когда белки уже почти взбиты - если долго взбивать с сахаром -могут осесть. В посуде не должно быть следов или желтка - тщательно отделить белок можно с помощью воронки. Н а венчике соответственно - безупречная чистота. . И соблюдайте температурный режим - безе надо сушить при малой температуре.