Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Что будет, если не ходить в колледж с самого первого дня? А так же, куча других вопросов по теме

Скажу сразу: Переубеждать меня бесполезно. Если вы тут за этим, просто не тратьте своё время, серьёзно.
Обрисую ситуацию: Мне 16 лет, я достаточно зарабатываю со своего хобби, чтобы жить - хватает. Никаких предпосылок, для того, чтобы всё это обломалось - нет. Скорее наоборот. Даже если что-то и пойдёт не так, я точно не собираюсь зарабатывать на обычной работе, буду верстать сайты, заниматься веб-дизайном, программированием, всё что угодно, но только не работа в классическом, если можно так сказать, понимании, когда надо в 7 утра вставать, и куда-то идти. Родители в курсе всей ситуации, и полностью меня поддерживают.
Суть вопроса: Что будет мне/родителям, если я с первого сентября не хожу в колледж, и ходить не собираюсь? Поступил я туда, т. к. в школе сказали, что просто уйти после девятого нельзя (Хотя в интернете народ в один голос утверждает, что можно, однако в школе с этим категорически не согласны, более подробный поиск ещё больше вопросов вызвал, везде говорят разное. Где всё же правда? Или, она где-то посередине?), будут докапываться, вплоть до прокуратуры и комиссии по делам несовершеннолетних. В школе я точно оставаться не хотел, т. к. там, по сравнению с колледжем довольно жёсткий контроль. Ну, вот я и поступил, забрал вчера (01.09.16) справку об этом, отнёс её в школу, пока мои однокурсники благополучно грызли гранит науки. НО! 31.08.16, когда я приходил на встречу, говорили, что так же будут следить за посещаемостью, и в случае чего воздействовать на родителей, а если не поможет, то на всё ту же прокуратуру, ту же комиссию по делам несовершеннолетних. И тут то возникает вопрос: Что в конечном итоге может случиться? Я очень много искал в интернете, но были лишь отдалённо похожие случаи, и ничего конкретного им так и не отвечали. Имеют ли они право хоть на что-то? И второй вопрос: Если я уйду из колледжа, будут ли они требовать справку о поступлении в другое уч. заведение, и имеют ли вообще на это какое-то право? Если нет, то вопрос решён. После поиска в интернете, оказалось, что даже у школы это право было каким-то сомнительным, опять же, везде пишут по разному, где правда - непонятно.
Пока рассчитываю на то, что они припугнули просто, и в итоге моего отсутствия никто даже не заметит. Ни мне, ни отцу не звонили ещё. Может и смешно, но среди моих знакомых примерно так и было: Пол года не появляются, потом их оттуда благополучно исключают, и всё. А тут вон, оказывается, что комиссии какие-то будут, да прокуратуры.
Мне, в конечном счёте, всего то и надо, чтоб меня все эти заведения оставили в покое, а я дальше жил поживал, никого не трогал бы, всем хорошо

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Нельзя уйти после 9того класса? Да кто тебя заставит? Это твоё решение, куда тебе идти и что делать. Что будет? Да просто выпрут тебя из колледжа, поэтому поступать было вообще глупо. Занял чужое место за зря.

Профи
8лет

В точности такая же ситуация. В 16 лет зарабатываю деньги на YouTube, около 2 тысяч в месяц, но канал растёт довольно быстро, и доход тоже. Например год назад доход был 200 руб (то есть доход вырос на 1000%!). И по понятным причинам не хочу ходить в колледж и учиться, т. к считаю это ненужным, ведь работать я по специальности не буду, да и вставать в 7 утра, пахать весь день и так до пенсии. Нет, спасибо...

Ученик
7лет

Слушай, год прошёл, расскажи, решил ты эту проблему? Просто у меня практически идентичная головомойка

Искусственный Интеллект
8лет

Кому ты будешь нужен без образования в 30 лет?
Не ходи, дело хозяйское...

Ученик

Ну как дела ещё зарабатываешь??