Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что бы приготовить из нута?

Светлана Мастер (1453), закрыт 15 лет назад
Он же жутко полезный. А как его есть, не знаю.. . Только не надо ссылок на кулинарные сайты.
Лучший ответ
Жанна Просветленный (26189) 15 лет назад
Нут - это тот же горох, только крупнее и плотнее, цвет бело-желтый, и на вкус сладковат. Используют его, в основном, в восточной кухне. Его можно добавлять и в первые и во вторые блюда. Еще его дробят, смешивают с орехами - это начинка для пирожков. Муку из нута добавляют при выпечки хлеба. Говорят, такой хлеб очень полезен детям.
В домашних условиях приготовить можно. если только есть специальная посуда, и лучше в духовке. Предварительно, нут надо замачивать часов 10.
Тебе охота возиться?
Остальные ответы
VIKTORIA GEZGOLD Мастер (1441) 15 лет назад


Плов с нутом
Ингредиенты,
- рис - 1 стакан
- турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу.

Мелко нарезать лук и тушить на воде 10 мин. , предварительно посолив, затем добавляем нарезанную кубиками морковь, тушим 5 мин. После чего высыпаем рис, отцеженный нут, тщательно перемешиваем, заливаем бульоном от нута, предварительно его замерив и добавляем горячей воды до количества 2,5 ст. Доводим до кипения, ещё раз перемешиваем, добавляем томатный сок, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 мин. После чего нарезаем дольками чеснок и проталкиваем в нескольких местах готового плова, посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Суп из нута

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- турецкий горошек (нут) - 300г
- лук репчатый - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- мангольды - 500г
- томаты - 500г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу
- розовый перец (порошок) - 1 ч. л.
- лавровые лист - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- черствый белый хлеб - 2 куска.

Нут замочить на 12 часов, промыть, залить 11/2 л свежей воды и варить 1 1/2 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мангольд очистить, вымыть и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с нутом. Суп приправить специями и варить 30 минут с лавровым листом и томатной пастой. С хлеба срезать корочку, нарезать и поджарить в оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей посыпать гренками.

Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица (филе) - 800г
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- масло растительное (оливковое) -150 г
- кус-кус - 700-800г
- капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 200г
- морковь - 200г
- репа - 150г
- турецкий горох - 100г
- томатная паста - 2 ст. л.
- острый перец, черный перец, молотая корица, соль - по вкусу

Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, порезанный тонкими кольцами лук, острый перец. Затем добавить стакан воды, томатную пасту и горох и тушить около 20 минут. Потом добавить крупно нарезанную капусту, клубни картофеля, разрезанные пополам морковь и репу. Добавить в кастрюлю ещё 1.5 литра воды и довести до кипения.

Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару 30-40 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности. Готовый кус-кус выложить на блюдо.
Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом и корицей в кус-кус, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.

Плов с нутом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1 стакан
- турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу.

Мелко нарезать лук и тушить на воде 10 мин. , предварительно посолив, затем добавляем нарезанную кубиками морковь, тушим 5 мин. После чего высыпаем рис, отцеженный нут, тщательно перемешиваем, заливаем бульоном от нута, предварительно его замерив и добавляем горячей воды до количества 2,5 ст. Доводим до кипения, ещё раз перемешиваем, добавляем томатный сок, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 мин. После чего нарезаем дольками чеснок и проталкиваем в нескольких местах готового плова, посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Похожие вопросы