Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как правильно приготовить говяжий язык?
надо ли его чистить или просто отварить?

Olga Lerkh Мыслитель (9663), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лелька Мудрец (15897) 13 лет назад
Заливаете язык водой так, чтобы она едва покрывала язык. доводите до кипения, снимаете пену, добавляете луковицу, морковь, перец, лавр, соль и варите на медленном огне до готовности - примерно 2 часа. После этого вынимаете язык и погружаете на несколько минут в холодную воду, вынимаете и чистите. Остужаете, нарезаете, подаете вместе с зел. горошком, лист. салата и хреном как закуска. Или в горячем виде, на гарнир рис и сметанный соус и конечно хрен.
Olga LerkhМыслитель (9663) 13 лет назад
а сметанный соус как делать?
Остальные ответы
Петербурженка Искусственный Интеллект (882487) 13 лет назад
Мы отвариваем его со специями и небольшим количеством сливочного масла.
Анархист Мыслитель (7148) 13 лет назад
Язык сначала варят а потом очищают, снимая верхнюю плёнку.
Светлана Жарикова Мастер (1144) 13 лет назад
Сварить надо сначало, соль, перец по вкусу, остальные приправы и лаврушку по желанию, когда будет готов, остудить немного, и очистить, если остудишь совсем и он будет холодный - могут возникнуть трудности с его зачисткой. А еще, перед варкой, можно срезать кусок языка с жилками, и оставить только чистое мясо, потому что потом, он плохо жуется. А сам срезанный кусок, можно прорустить через мясорубку вместе с мясом для котлет, или тоже сварить и пропустить через мясорубку для супа, и жевать не надо.
Лариса Шапран Мыслитель (9784) 13 лет назад
Говяжий язык варится 1-1,5 часа с перцем горошком, целой луковицей, затем под холодную воду и шкурка с языка снимается очень легко
Lenochk@ Мудрец (17640) 13 лет назад
Язык вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить без кипения до готовности (говяжий язык варится в течение 3-4 ч, а свиной или телячий — примерно 2 ч) . За 1 ч до окончания варки добавить измельченный лук, зелень, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой, очистить от кожи, после чего нарезать ломтиками, выложить на блюдо.

чтобы было вкуснее, можно из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него нарезанные кружочки языка и жарить в большом количестве жира.

к этой вкуснятине подать сметанный соус: 300 г сметаны, 1 ст. чищеных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Провернуть орехи через мясорубку или растолочь вручную. Добавить протертый чеснок и все это добавить в сметану, посолить и поперчить.

ням-ням!
Не подарок Просветленный (40952) 13 лет назад
Большой язык варят часа 3, хотя по-моему и 2,5 достаточно.
Важно не переварить, вкус сразу хуже делается. Я бы опустила в кипяток, посолила, положила сельдерей, морковь, луковицу (потом все это выкинуть) . За полчаса до готовности положить лавр. лист, раздавленный перец горошком. Ну и сварить. Под холодной водой очистить, если есть не сразу будете, то оставить в бульоне.
Небольшие языки варите часа 2. В скороварке время в 3 раза сократить. Успехов.
Иголочк@ Ученик (149) 13 лет назад
Язык оварить в подсоленой воде (можно добавить перец горошком, луковицу, лавровый лист), снять верхнюю пленочку, порезать на кусочки (какие хотите) обвалять в муке и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. можно подавать с овощами, можно с пюре, да вообщем на гарнир может быть все что душе угодно! приятного аппетита!
Похожие вопросы