Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

купила желатин, хочу сделать заливное с говяжим языком, как? подскажите?

Olga Lerkh Мыслитель (9663), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
омичка Мастер (2357) 13 лет назад
Язык заливной

Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформленияСпособ приготовления рецепта:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

Заливное из языка

Для рецепта Вам потребуются:
- язык - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком - по вкусу
- соль - по вкусу

для заливного:
- бульон - 1 л
- белое вино - 1/2 стакана
- желатин - 40г
- майоран (веточка) - 1 шт.
Тщательно вымойте язык и отварите со специями и кореньями и луковицей. Снимите кожицу, порежьте на красивые тонкие ломтики, положите ломтики на блюдо и украсьте тонкими кругляшами моркови. Замочите желатин в холодной воде на 1 час. Процедите бульон, долейте белое вино, бросьте веточку майорана, аккуратно влейте желатин и доведите до кипения. Ни в коем случае не кипятите! Разлейте поверх языка аккуратно в три захода. Дайте застыть. Подавайте с соусом из хрена.
Остальные ответы
Люда Ларичева Гуру (2619) 13 лет назад
Сначала замочите желатин в воде. Поставьте отвариваться язык. Когда язык будет готов, сдерите с него кожу, нарежьте тонкими ломтиками, положите в тарелочку, украсьте красиво нарезанной морковкой, залейте готовым желатином и поставьте остывать .Когда заливное остынет-поставьте в холодильник, чтобы заливное застыло. Приятного аппетита!
Владимир Федосеев Мудрец (11228) 13 лет назад
Язык или телятина заливные
Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарезают на порции. На противень или в другую посуду наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него выкладывают куски языка или телятины, украшают сверху ломтиками овощей, зеленью и заливают тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его над продуктами составлял 0,3—0,5 см. Перед подачей фигурно вырезанное заливное украшают гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен.

Язык говяжий 159 или свиной 160, или телячий 160, или бараний 185, или телятина 241, желе мясное 100, огурцы 25, помидоры 24, горошек 31, морковь 30, салат зеленый 21, соус хрея с уксусом 30, заправка салатная 15, зелень.
Источник: http://gotovim-tak.ru
Похожие вопросы