Подскажите Ткань для пошива юбки. Какую взять?
Просто я шью давно еще с 3-4 класса. Сейчас в 8. Я уже шила юбку с старой ткани, получилось отлично! + в первом семестре будем шить юбки в школе=)
И еще, ткань режут 80см (ширина) 200 см (длина)? И кто может подскажите магазин ткани в Киеве. Либо интернет магазин по Украине. Зарание спасибки;)
Пс, ткань для юбки"солнце".
для солнца не надо начинающей портнихе брать стрейчивые ткани - я бы тебе посоветовала купить простынную ткань - она не тянется и легко шьётся \ а если найдёшь рисунок в горошек то и носить будешь летом с душой \\
ткани надо на солнце квадрат - какая ширина ткани столько и длины надо купить \\\ если ты невысокая то и полтора на полтора хватит
ещё иногда в магазинах продают остатки ткани по сниженной цене - надо спрашивать и не стеснятся
Ткани продаются шириной 150 см, для постельного белья есть ширина 80, 150, 220 см, если нужно для обучения, конечно, нужно покупать ткань недорогую, вроде ситца, но из ширины 80 см, юбочка-солнце получится длиной см 30, только попу прикрыть )), значит нужна ширина ткани 150 см, а сколько отрезать, зависит от желаемой длины юбки. И для солнца лучше брать ткань легкую, тонкую или вроде габардина, он не будет топорщиться и, что немаловажно, совсем недорогой.