Кто и за что убил Игоря Талькова?
6 октября 1991 года в ленинградском Двордце спорта "Юбилейный" выстрелом в сердце убит успешный и популярный певец Игорь Тальков. Исполнителя таких хитов как "Россия", "Чистые пруды", "Я вернусь", "Бывший подъесаул" убили незадолго до начала его выступления в непонятной драке при очень невыясненных обстоятельствах. Вот как описывают те события очевидцы: "Подруга певицы Азизы по её просьбе попросила Игоря Талькова выступить первым, так как Азиза не успевала подготовиться к выходу. Игорь позвал к себе в гримёрку директора певицы — Игоря Малахова, и между ними произошёл словесный конфликт. После этого двое охранников Игоря Талькова увели Игоря Малахова из гримёрки. Игорь начал готовиться к выступлению, но через несколько минут к нему прибежал администратор его группы «Спасательный круг» — Валерий Шляфман — с криком о том, что Малахов достал револьвер. Тальков вытащил из сумки газово-сигнальный пистолет, который приобрёл для самообороны, выбежал в коридор и, увидев, что его охрана находится под прицелом Игоря Малахова, сделал в него три выстрела. Малахов пригнулся, и охранники, воспользовавшись этим промедлением, стали его обезвреживать. Тогда он сделал два выстрела, но они попали в пол. Охранники стали бить стреляющего и, закрывая голову, он уронил свой револьвер. Через несколько мгновений раздался ещё один выстрел, который попал в сердце Игоря Талькова. Когда прибыла бригада скорой помощи, врач сразу установил биологическую смерть". Позже, прокуратрура установила причастность и Шляфмана к смерти певца. считалось, что это он совершил тот роковой выстрел. Но бывший директор Талькова уже бежал к тому времени в Израиль. 25 лет прошло с того убийства, но оно толком не раскрыто и продорлжает порождать множество вопросов без ответов. Смерть Игоря Талькова пополнила список странных резонансных убийств, случившихся в России на протяжении 20 века Вместе с убийством Талькова до сих пор не раскрыты обстоятельства смертей поэтов Сергея Есенина и Владимира Маяковского, политиков Сергея Кирова и Галины Старовойтовой, актрисы Зои Федоровой, бывшего министра внутренних дел СССР-члена ГКЧП Бориса Пуго, продюсера и ведущего Влада Листьева. Столько лет прошло, а нет даже намеков на причины и возможных виновных. А если бы Тальков не умер, кем бы он стал в "наше" время? Как бы сложилась его карьера? Пошел бы он в политику? "Встроился" бы вертикаль власти и стал бы придворным исполнителем, как большинство наших эстрадников или бы остался "непробиваемым" оппозиционером как Макаревич и Ахиджакова, и приносил бы извинения Украине?
Текст дополнения: Думаете, обычная бытовуха? Без конспиративных теорий типа враг государства не те песни пел и пр.?
Похоже государство за призывы.
Азиза шлюха заказала его.
Много было "смелых" песен , для того времени... В тот день, я была там ...
Я думаю, что он поддержал бы Путина и тоже говорил:" Крым-Россия" и был бы прав!
Хто такой Тольков?