Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложное удаление зуба мудрости и непонятная ватка, которую нельзя вытаскивать

Руслан Гильмуллин Ученик (130), на голосовании 8 лет назад
Доброго дня. Удалили зуб мудрости 7 дней назад. Удаление было сложное, т. к. зуб рост под коренной и плюс отдало в гланды всё, проглотить слюну не могу 2 дня и слюнопоток был как у собаки Павлова. Дак вот врач меня выписал и наложил в дырку образовавшуюся ватку с каким-то лекарством и сказал её вообще не вытаскивать, она сама рассосётся, нужна для того чтобы туда еда не попадала. Дак вот у меня вопрос, а как ватка то в десне грубо говоря сама может рассосаться?
Голосование за лучший ответ
Васа Искусственный Интеллект (246182) 8 лет назад
Может. Спецволокно.
Швы саморассасывающиеся же делают.
OpenSUSE Просветленный (35733) 8 лет назад
Есть такая, мне тоже делали. Правда из пасти 2 недели больницей несло
Руслан ГильмуллинУченик (130) 8 лет назад
Да, да забыл дописать, от неё запах из рта чисто больницей, особенно от свежей
☜✿☞ Михаил ☜✿☞ Оракул (71513) 8 лет назад
там типа резиновый гигиенический вкладыш, вскоре растворяется слюной, а рана успевает затянуться
олеся 80 Просветленный (21177) 8 лет назад
Это называется гигиеническая турунда, ее ложат в лунку после удаления обычно восьмерок, когда не образовывается сгусток, который закрывает ранку. Постепенно ткани заживут и вытолкнут турунду наружу ( она не рассасывается). Обычно ее просто проглатывают из неосторожности.
Руслан ГильмуллинУченик (130) 8 лет назад
Ну вот спасибо большое, уже понятней стало. У меня видимо из-за слюнопотока сгустка и в принципе не могло образоваться, т. к. всё смывало.
олеся 80 Просветленный (21177) Именно так.
Василий Курбаков Мастер (1029) 8 лет назад
еще можете задать вопрос на форуме 32 топ там стоматологи отвечают
Похожие вопросы