Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продаю свое жилье за мат. капиталом. Кто должен оплачивать процедуру оформления договора купли-продажи?

Ангелинка Ученик (36), на голосовании 8 лет назад
Продаю дом за 400000,у покупателя (Жен) не работающая только мат. капитал 450000 рублей, и ипотеку ей не дадут. Ходили к нотариусу, он отправил в агенство недвижимости, якобы они берут за свои услуги 65000 рублей и покупателю они готовят документы в банк под залог имущества, так как 2 ребенку нет 3лет, поэтому такая сумма. Эту сумму должен оплачивать напополам с покупателем и +оформ. договора-купли продажи пополам. Что за обдираловка?
Дополнен 8 лет назад
Какова процедура сделки?
Дополнен 8 лет назад
Стоит ли вообще связываться с таким покупателем?
Голосование за лучший ответ
Said ™ Просветленный (48861) 8 лет назад
нифига себе я продаю и я еще должен оформлять, оно тебе надо
евгений Просветленный (31627) 8 лет назад
оформление оплачивается по договоренности. как договоритесь. пусть сама бегает эта женщина-покупатель и собирает документы. агентство недвижимости не обязательно. сходите в центр регистрации и узнайте список документов. соберите их и приходите на на оформление. всё
Самая прекрасная. Мастер (1887) 8 лет назад
еще раз повторю.... вы не должны ничего оплачивать ...это расходы покупателя - и только их проблемы.
Сердитая кошка Nataly Гений (83709) 8 лет назад
Все просто: кто заинтересован в сопровождении сделки агентством - тот и нанимает риэлторов и, соответственно, оплачивает их услуги. Если лично Вам сопровождение не нужно, то и платить Вы не должны. Иное дело, что, возможно, другого покупателя у Вас нет ( и как знать, когда появится). Поэтому мой совет - покупателя не отфутболивать, но с документами пускай разбирается сама, пропустит ПФ - продадите, не пропустит -будете искать другого.
Похожие вопросы