Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

200 гр куриных желтков - это сколько яиц?

Юлия Анисим Мудрец (19128), закрыт 8 лет назад
хочу приготовить пирог, нужно по рецепту 200 грамм желтков. помогите вычислить, сколько же это яиц?
Лучший ответ
Анна Бобер Мудрец (12990) 8 лет назад
Если яйца из одной партии - взвесить один желток, дальше - посчитать
Остальные ответы
Лена Вакуленко Мыслитель (7041) 8 лет назад
Я ради интереса когда была на диете (давно не сижу) взвешивала желтки отварных яиц. Каждый раз по разному. Ни разу не меньше 12 грамм и ни разу не выше 18 грамм. Чаще всего как раз-таки 16-18 грамм. Скорлупа 7 грамм. Белок все остальное.
Юлия АнисимМудрец (19128) 8 лет назад
пироги готовят с помощью сырых яиц.
Лена Вакуленко Мыслитель (7041) Я знаю, но вес яиц отварных и сырых одинаковый. Мясо уваривается, каши наоборот весят больше после варки из-за воды, а яйца весят столько же. Вот и считайте. Если в каждом яйце по 18 грамм желток, то 11 яиц. Если 16 грамм, то 12-13 яиц.
Кузьма АлексеевПросветленный (40937) 8 лет назад
то есть средневзвешенное значение - примерно 16? из этого и надо исходить. 200:16+-2
=12+-24грамма. 13ти яиц должно хватить с небольшим перебором
Лена Вакуленко Мыслитель (7041) Нет. Обычно от 16 до 18 грамм. Порой ниже. Никогда не выше.
Павел Карашов Мастер (1070) 8 лет назад
Взвесь 10 подели на пополам и убавить 1 (если больше 500гр.).
Юлия АнисимМудрец (19128) 8 лет назад
как взвесить 10 желтков, не разбивая яйца?
Павел Карашов Мастер (1070) Взвесить яйца, плотность и вес желтка выше белка.
BellaRom Искусственный Интеллект (113304) 8 лет назад
а поисковик вам на что???
Юлия АнисимМудрец (19128) 8 лет назад
сухие строки поисковика или живое общение с опытными людьми? даже ваши три восклицательных знака меня не смутят.
тем более на вопрос вы не ответили, только дали информацию)))
BellaRom Искусственный Интеллект (113304) а ниче, что яйца куриные делятся на категории по весу? и без взвешивания самих яих или уже готовых желтков вам все равно никак не обойтись.
Кузьма АлексеевПросветленный (40937) 8 лет назад
это не фабричные яйца!
BellaRom Искусственный Интеллект (113304) ага... и даже не куриные..
Из Волконских Просветленный (21044) 8 лет назад
впервые вижу, чтоб желтки были на вес в рецепте.
Юлия АнисимМудрец (19128) 8 лет назад
да я сама растерялась, если честно...
Из Волконских Просветленный (21044) хотя если рецепт в общепитовских объемах, то наверно удобнее в граммах (меланж)
Кузьма АлексеевПросветленный (40937) 8 лет назад
вариационная статистика придет на помощь и кулинарам)
irina zemelmanУченик (229) 6 лет назад
А мне нужно 200 г белков. Не могу найти к-во яиц
Похожие вопросы