Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать подливу густой?

Настик Профи (769), закрыт 8 лет назад
Приготовила гуляш, мясо уже готово, а подлива еще очень жидкая и не густеет, хотя муку добавляла (
В прошлый раз делала все по тому же рецепту, и она получилась классная, густая, то что надо. Не пойму от чего зависит.
Сейчас можно что-то с ней сделать, чтобы она загустела или уже поздно?
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 8 лет назад
Только не размешивайте муку с водой- будет клейстер. Муку надо добавить, но сначала ее надо немного обжарить в сливочном масле, потом размешать с небольшим количеством подливы и уже смесь добавить в основное блюдо, хорошенько перемешивая и проварить минут 5. Вы просто муки мало добавили, по этому подлива жидкая получилась.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1003428) 8 лет назад
Взболтайте муку с водой и аккуратно добавьте с соус, постоянно помешивая..
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (148246) 8 лет назад
Обжарьте муку на Сухой сковородке или на сливочном масле И постепенно вводите в холодную воду если на сливочном масле то можно в теплую после ведете в гуляш сырую не советую вкус будет престранный
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132748) 8 лет назад
муку смешать с водой до однородности и помешивая подливу влить муку и дать прокипеть минут 5. на 3 литра примерно 2-3 ст. л с горкой на 1 ст. воды. еще я в гуляш во время пассеровки добавляю жирные сливки.
Андрей Васюткин Ученик (110) 8 лет назад
добавь муку, чуть чуть соды, крахмалл
)
Тамара ВойтовичПросветленный (35320) 8 лет назад
Стесняюсь спросить, а соды зачем?
Ольга Плющ Ученик (175) 8 лет назад
Сливочное масло и мука
Похожие вопросы