

Как сделать подливу густой?
Приготовила гуляш, мясо уже готово, а подлива еще очень жидкая и не густеет, хотя муку добавляла (
В прошлый раз делала все по тому же рецепту, и она получилась классная, густая, то что надо. Не пойму от чего зависит.
Сейчас можно что-то с ней сделать, чтобы она загустела или уже поздно?
Только не размешивайте муку с водой- будет клейстер. Муку надо добавить, но сначала ее надо немного обжарить в сливочном масле, потом размешать с небольшим количеством подливы и уже смесь добавить в основное блюдо, хорошенько перемешивая и проварить минут 5. Вы просто муки мало добавили, по этому подлива жидкая получилась.
Ещё чутка муки добавить.
Обжарьте муку на Сухой сковородке или на сливочном масле И постепенно вводите в холодную воду если на сливочном масле то можно в теплую после ведете в гуляш сырую не советую вкус будет престранный
Взболтайте муку с водой и аккуратно добавьте с соус, постоянно помешивая..
Сливочное масло и мука