Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как сделать подливу густой?

Приготовила гуляш, мясо уже готово, а подлива еще очень жидкая и не густеет, хотя муку добавляла (
В прошлый раз делала все по тому же рецепту, и она получилась классная, густая, то что надо. Не пойму от чего зависит.
Сейчас можно что-то с ней сделать, чтобы она загустела или уже поздно?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Только не размешивайте муку с водой- будет клейстер. Муку надо добавить, но сначала ее надо немного обжарить в сливочном масле, потом размешать с небольшим количеством подливы и уже смесь добавить в основное блюдо, хорошенько перемешивая и проварить минут 5. Вы просто муки мало добавили, по этому подлива жидкая получилась.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Ещё чутка муки добавить.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Обжарьте муку на Сухой сковородке или на сливочном масле И постепенно вводите в холодную воду если на сливочном масле то можно в теплую после ведете в гуляш сырую не советую вкус будет престранный

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Взболтайте муку с водой и аккуратно добавьте с соус, постоянно помешивая..

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Сливочное масло и мука