Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как правильно рисовать боди-арт? и что туда надо?

Дуняшка:)))))) Ученик (129), закрыт 13 лет назад
и что туда надо?
Лучший ответ
*КЛИМА* . RE Гений (54419) 13 лет назад
Боди-арт- это рисование, только на теле человека. Это форма самовыражения художника, при котором в качестве холста используется человеческое тело. Как правило, обнаженное. Обнаженная натура –это как распахнутая душа. Наступает раскрепощение, свобода, и живая картина для художника. Кто попробовал, считает, что ощущения не забываемые, жалко смывать, ходишь, пока краска не начнет отваливаться. Рисуют обычно специальным голландским гримом, но потому как он дорогой его можно заменить акриловой краской.

Формы росписи:

Хна. Держится дольше всех: до трёх недель, но в основном представлена только коричневым и красными цветами. Традиция менди пришла к нам из Индии, где нанесение рисунка пастой из хны связано с традициями и ритуалами, например, есть особые свадебные мотивы. Конечно, хна для менди и для окрашивания волос различается, несмотря на то, что она получается из одного растения. Хну для менди получают из самых верних листочков, где концентрация красящих веществ самая высокая.

Аквагрим. Идеален для рисования многоцветных изображений с переходами, растушевками и, наоборот, четкими графичными линиями. Достаточно эластичный, чтобы не трескаться, обладает яркими и насыщенными цветами, быстро высыхает, упрощая наложение одних цветов на других. Немаловажно и то, что краски не вызывают аллергии, раздражений на коже, в отличии от акриловых красок. Рисунок будет оставаться на теле до первого душа. Если нанести поверх рисунка специальный фиксатор, или даже лак для волос сильной фиксации, это защитит рисунок.

Гуашь. Используется начинающими художниками достаточно часто. Хорошо ложится. Если дать подсохнуть, то не смешивается со слоями других цветов. Однако при полном высыхании трескается, поэтому в краску надо добавлять немного вазелина, глицерина или шампуня, чтобы она стала более эластичной. Держится около дня.

Грим. Театральный грим можно использовать как для росписи лица, так и тела. Чаще, конечно, его используют для лица. Грим сложно фиксировать, он легко смазывается, хотя дает очень яркие насыщенные цвета.

Аэрограф для боди пэйнтинга. Это скорее не форма, а техника нанесения рисунка. Распыляет краску с помощью сжатого воздуха, поэтому идеален для покрытия большой площади или для создания сложных переливов. Используется жидкий аквагрим, специальные краски.

Карандаш для росписи тела. Удобен в использовании и держится до трёх дней. Если покрыть рисунок прозрачной жидкостью фиксатора для боди пайтинга, то узор может держаться до недели.

Фломастер (маркер) для татуажа. Лёгок в использовании и обладает яркими и насыщенными цветами. Держится до трёх дней, но сходить может пятнами.

Кстати, не надо путать разрисовку маркером тела и боди-арт. Как правило, профессионалы относятся к маркерам с осторожностью, а иногда и с явным неодобрением, считая такие рисунки грубыми и некрасивыми. Если вам уж очень захотелось нарисовать на себе что-нибудь эдакое, не используйте, пожалуйста, маркеры! И гуашь тоже не рекомендую, а вдруг дождик пойдет.. .
Подробнее - ЗДЕСЬ
Источник: h ttp://www.akmaster.ru/bodyart.html
Остальные ответы
Eva Love Мыслитель (8070) 13 лет назад
Боди-арт (англ. body art, искусство тела) — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью поз, жестов, нанесения на тело знаков.

Тело рассматривается как вещь для манипулирования, повышенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным ситуациям. Боди-арт является частью акционизма. Композиции боди-арта разыгрываются прямо перед зрителем и записываются для последующей демонстрации в выставочных залах. Художники прибегают к разнообразным, зачастую болезненным манипуляциям, исследуют физические реакции организма. Например, одна из работ Марины Абрамович включала танец до изнеможения. Одна из наиболее известных работ Денниса Оппенгейма: художник лежал с книгой на груди под солнцем, пока его кожа, за исключением закрытой книгой, не загорела.

Боди-арт иногда близок, но не тождественен, ряду явлений, возникших в русле контркультуры, татуированию, раскрашиванию тел, нудизму.
Похожие вопросы