Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где лучше всего хранить манку? В холодильнике или просто в шкафчике на кухне?

Анастасия Оракул (65164), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Наталья Искусственный Интеллект (196672) 8 лет назад
Я храню в банке, в шкафчике на кухне.
Остальные ответы
Kipish Мудрец (11934) 8 лет назад
а в холодильнике-то зачем? тогда надо вообще все крупы в холодильник тащить. и муку заодно. и сухари, если имеются
АнастасияОракул (65164) 8 лет назад
Хм... я про остальные крупы ничего не писала. Речь идет о манке.
Kipish Мудрец (11934) неужели толстые тролли и в домоводство перебрались? ну не верю я, что такие вопросы можно серьезно задавать
Adolfus Просветленный (35089) 8 лет назад
Зачем в холодильнике? Она отсыреет (если у вас не ноу Фрост) и вкус потеряет. Обычно крупы перед хранением прокаливают на противне, затем хранят в специальных плотно завинчивающихся банках.
анжелика поцелуева Мыслитель (9190) 8 лет назад
Всю жизнь храню в закрытой банке для сыпучих в шкафу. Она только сырости боится.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 8 лет назад
я тщательно мою молочную пластиковую бутылку и хорошо просушиваю а потом из пакетика пересыпаю крупы - очень удобно хранить в шкафчике = бутылки не занимают много площади и в них зерно не окисляется и не заводятся жучки если какая то крупа попадётся с ними то они оттуда не перелезут в другие крупы - и плпастиковая не разобьётся - ведь молочные пищевые
Slava Искусственный Интеллект (161792) 8 лет назад
У меня в шкафчике в банке хранится.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 8 лет назад
в шкафу, но банка лучше все же стеклянная
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274302) 8 лет назад
Холодильник нужен для подавления микробиологических процессов - это его единственная функция. Безводные продукты (крупы, жиры, шоколад...) портятся по другой причине.
Лена Вакуленко Мыслитель (7041) 8 лет назад
В шкафчике разумеется. В холодильнике нельзя.
маня Искусственный Интеллект (191179) 8 лет назад
У меня все крупы хранятся в холодильнике, после того, как я занесла жуков из магазина с фасолью и потом долго и безуспешно с ними боролась. С тех пор и храню все крупы в холодильнике, по одному пакету каждого вида. Я не говорю, что это лучше или что это влияет на сохранность круп, но жуков нет. Мука хранится в контейнере с очень плотной крышкой, не более 2 кг
Нелли Мудрец (15671) 8 лет назад
Просто в шкафчике на кухне. В холодильнике ей делать нечего, если речь идет о крупе. В холодильнике хранят сваренные каши из манки.
Наталья Просветленный (30642) 8 лет назад
в каких-нибудь специальных баночках.)
Юлия Лисунова Ученик (130) 8 лет назад
Да, желательно в специальной посудине с отодвигающейся крышкой, в помещении, не зараженном вредилями хлебных запасов
Карина Бокова Знаток (252) 8 лет назад
в шкафчике в сухом темном месте
Похожие вопросы