Зачем в холодильнике? Она отсыреет (если у вас не ноу Фрост) и вкус потеряет. Обычно крупы перед хранением прокаливают на противне, затем хранят в специальных плотно завинчивающихся банках.
я тщательно мою молочную пластиковую бутылку и хорошо просушиваю а потом из пакетика пересыпаю крупы - очень удобно хранить в шкафчике = бутылки не занимают много площади и в них зерно не окисляется и не заводятся жучки если какая то крупа попадётся с ними то они оттуда не перелезут в другие крупы - и плпастиковая не разобьётся - ведь молочные пищевые
Холодильник нужен для подавления микробиологических процессов - это его единственная функция. Безводные продукты (крупы, жиры, шоколад...) портятся по другой причине.
У меня все крупы хранятся в холодильнике, после того, как я занесла жуков из магазина с фасолью и потом долго и безуспешно с ними боролась. С тех пор и храню все крупы в холодильнике, по одному пакету каждого вида. Я не говорю, что это лучше или что это влияет на сохранность круп, но жуков нет. Мука хранится в контейнере с очень плотной крышкой, не более 2 кг