Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Помогите советом (многобукв)

Начну с предыстории...
С самого детства меня воспитывали довольно строго, запретов было больше чем разрешений. Ближе к юности начались проблемы с мамой (папа ушел, когда мне было около 3-х лет) Ежедневные крики, скандалы, претензии из за каждой мелочи, когда мне было 11 старший брат уехал из дома в другую квартиру и не поддерживает с матерью связь до сих пор (только через меня). Я отучился 11 классов, хорошо сдал ЕГЭ и поступил на бюджетное место инженерной специальности, но отношения с мамой совсем разладились... Так же ежедневные крики, скандалы и домашние аресты (это в 19 то лет...)
На все мои возражения она отвечала "заткнись щенок, тебе слова никто не давал" или же бросилась в слёзы со словами, что я все это делаю, чтоб она поскорее умерла.

На этой волне я начал пить (за что очень корю себя) не часто и с друзьями, но потом как то купил себе ром и в субботу вечером сделал себе коктейль ром-кола, употребив его под приятный фильм, я хорошо провёл вечер, но тут маму накрыл какой то припадок, и она залетев ко мне в комнату начала вышвыривать все из шкафов и тумбочек, и наткнулась на бутылку рома, после этого последовала истерика, переросшая в ненависть ко мне...
С этого момента я решил больше не пить вообще, и мне это без проблем удаётся, но мать думает, что я законченный алкоголик и наркоман, все свои догадки она основывает на каких то вздорных суждениях (купил себе витамины (супрадин) они шипучие и растворяются в воде, так она решила, что я этим раствором запиваю алкоголь... Купил по совету врача от бессонницы таблетки валерьянки, и именно когда она их нашла (лазила у меня по шкафам, пока я был в универе) она решила, что я наркоман, при чем мешаю наркоту с валерьянкой) все мои объяснения она и слышать не хочет, говорит, что это типичные отмазки наркомана... Предложил ей сходить к наркологу и сделать тест, так она устроила скандал, что я этот тест подделаю и естественно он ничего не покажет...
Моя жизнь превратилась в ад, ни одного спокойного дня, каждый день скандалы и истерики, которые она основывает на собственных догадках.
Прихожу с учёбы в 6 вечера, естественно устал, так она начинает вопить, чтоб я шёл работать и вообще я не мог устать, я же там сидел. Поминутно считает сколько я сплю и если я сплю больше 8-ми часов (даже в выходные) вламывается в комнату и начинает орать так, что я аж с кровати слетаю и мою "вечную сонливость" основывает на том, что я "точно наркоман, я уверена, нормальные люди не принимают валерьянку от бессонницы"
Ну, думаю моя ситуация понятна, и прошу совет у вас...
Может я что то не так делаю?
Может это я перебарщиваю?
И что мне делать в конце концов?

От мамы все уходят, что отец, что брат, отчим тоже ушел и её новый "друг" приходит к нам раз в неделю и сразу натыкается на скандал и уходит от греха подальше ещё на неделю...
Но она винит их, они все плохие ушли от неё, бросили.. В себе она даже не пытается найти проблему.

Ещё хочу сказать, что советы "поговорить серьёзно и по душам" не подойдут, так как попытка любого такого разговора со второй - третьей фразы просто превращается в очередной скандал

Совет "переехать" тоже не пойдёт, по нескольким причинам.
Во первых не куда
А во вторых у матери рак и я просто не могу оставить её одну.

Заранее спасибо.

Дополнен

Хочу добавить, что так она ведёт себя исключительно в рамках близких людей (семья и лучшая подруга), но как только рядом появляется не настолько близкий человек, её как подменяют, она сразу прекращает оскорблять меня, относится с уважением и как с равным. И все знакомые считают её абсолютно правой во всех делах.

На днях она пообещала устроить мне "сладкую жизнь" и позвонить декану моего факультета, родителям моей девушки и будущим работодателями (пошёл учиться по договору с военным заводом) и рассказать какая я сволочь...
Ещё не позвонила, но я как на пороховой бочке, которая при взрыве испортит мне отношения с самыми важными людьми для меня...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Эх. Нелегко тебе, друг. Конечно дело не в тебе. Мама видимо такой человек, со странностями. Очень плохо с ее стороны не идти на контакт, на разговор по душам, может быть легче стало бы обоим. Но если она не понимает, то даже не знаю. Мать не должна портить жизнь своему ребенку, даже если у нее рак, или другая болезнь. Это эгоистично с ее стороны. Может стоит застать момент, когда она в наиболее хорошем из возможных настроений и поговорить спокойно?

Мудрец
8лет

ОМГ, переезжай, если хочешь сохранить остатки нервов.