Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему Йона хотел умереть в конце этой истории?

Andy Ученик (235), закрыт 13 лет назад
Почему в Торе, Йона, выполнив миссию, после того, как для него весь этот ужас закончился хотел умереть, а не просто жить удалившись от людей? И кстати, Бог, так и не умертвил его в конце.
Лучший ответ
Юра Гуру (2681) 13 лет назад
Выполнив миссию Иона уходит из города. Выйдя в восточном направлении, он сооружает кущу, чтобы сидеть в тени и наблюдать, что будет с городом дальше. Иегова ‘произращает растение, чтобы оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтоб избавить его от огорчения его’. Как Иона рад растению! Но Бог делает так, что растение подтачивает червь, и оно начинает вянуть. Скоро оно совсем засыхает. Помимо этого, Бог посылает знойный восточный ветер. Теперь голову пророка палит солнце, и Иона падает в обморок. Он просит себе смерти. Да, Иона повторяет: «Лучше мне умереть, нежели жить» (Иона 4:5—8).

Затем к нему обращается Иегова. Он спрашивает Иону: «Неужели так сильно огорчился ты за растение? » Иона отвечает: «Очень огорчился, даже до смерти» . Тогда Иегова говорит пророку: «Ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало» . Далее Бог рассуждает: «Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? » (Иона 4:9—11). Правильный ответ на вопрос очевиден.

Раскаявшийся Иона остается в живых и пишет библейскую книгу, носящую его имя
Источник: w96 15.5 Иона познает милосердие Иеговы
Остальные ответы
Алексей Ващук Гуру (2924) 13 лет назад
Позор невыносим! Ведь он в глазах людей теперь лжепророк! Его предсказания не сбылись.
Похожие вопросы