Самым дешевым вариантом это будет своя палатка и, как говорится. куда хочу туда лечу. Как более дорогой вариант это стационарные базы, стоянки, гостиницы. Хотите экстрим? Тогда множество туров предлагают различные турагентства. Вот несколько: 1. ezdili-znaem.com/bazy-altay/ 2. marin-ostrov.ru/otdyx-na-altae-osenyu/v-sentyabre/ 3.make-trip.ru/russia/otdykh-v-gornom-altae-sovety-tseny-otzyvy 4.proaltay.ru/content/view/2/9/ удачного отдыха Вам!
овощить по мне так интереснее всего в Красноярске, остановится можно в гостевых домиках на кордоне в Столбах, а так у них там дикие (в хорошем смысле) ночные клубы, и опять же под Столбами неплохие курортно-банно-развлекательные комплексы есть. На Алтае - посмотрите в гугле частные эко-фермы - обычно стоят в очень красивых местах и воздух и питание самые наиприличнейшие.
За 10 дней можно хорошим походом пройти. Если бить в самый центр, то нужен район Белухи, езжайте в Тюнгур. Там и баня, и реки, и турбазы, и дорога, и мост, и горы, и озера, и ледники и т. д.
Могу вам посоветовать полететь на Селигере, мы с женой недавно отдыхали у ребят http://www.celiger.ru/ и вполне довольны, так что мой совет вам присмотреться к тому что поближе, по цене в принципе тоже адекватно.