Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решите 2 задачи плиз очень срочно надо!

Ирина Заруцкая (Курпик) Ученик (163), на голосовании 7 лет назад
1)Хозяйка купила 5 кг картофеля и 3 пакета с морковью. Сколько весит 1 пакет Маркови если масса всей покупки 11 кг.
2)Пешеход и велосипедист были в пути в одно то же время .Пешеход двигался со скоростью 3 км/ч, прошёл 12 км.
Какое расстояние проехал велосепидист если известно что его скорость 18 км. ч.

Заранее спасибо просто нету времени думать.
И дела.
Голосование за лучший ответ
Илья Профи (760) 7 лет назад
1) 1 пакет весит 2 кг. 11-5=6 вес трех пакетов. 6/3=2 вес одного пакета.
2) 72 км. 12/3=4 часа - время в пути. 4*18=72 км. - проехал велосипедист.
Виктория Ткаченко Профи (743) 7 лет назад
1 задача:
1) 11 - 5 = 6(кг) в остатке.
2) 6 : 3 = 2(кг) один пакет.
Проверяем: 5 + 6 = 11 (кг).
Ответ: один пакет весит два кг.

2 задачу решай сама. Удачи!
Анна Пожидаева Профи (927) 7 лет назад
1) 11-5=6
6:3=2
Ответ: 2 кг
2) 12:3=4 часа был в пути пешеход
4*18=72 км
Ответ: 72 км

Стыд не знать
Ирина Заруцкая (Курпик)Ученик (163) 7 лет назад
У меня щяс дела я поставила решать а сама щяс ухожу
Чтобы я пришла и сразу всё было готово
Анна Пожидаева Профи (927) Как вам угодно.
Похожие вопросы