Кукуруза – один из немногих овощей, который действительно полезнее есть в вареном виде.
Польза вареной кукурузы проявляется, прежде всего, на здоровье людей с проблемным пищеварением. Например, потребление вареных початков, сдобренных сливочным маслом (кстати, типично грузинская традиция), наиболее полезно в борьбе с запорами.
А суп-пюре из вареных кукурузных зерен показан больным гастритом, при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, при нефрите, подагре, гепатите, желчнокаменной болезни, холецистите и т. д. Блюдо – сытное, легко усвояемое, белковое.
Также на слизистую оболочку желудка благотворно воздействует отвар кукурузных рыльцев – кстати, одна из причин, почему кукурузу рекомендуют варить с «волосами».
Кукуруза невероятно полезна! В ней много витаминов. А питательная ценность превосходит даже зеленый горошек и фасоль!

Разумное потребление кукурузы является хорошей профилактикой онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и процессов старения. Кукуруза улучшает память, так как она богата на глютаминовую кислоту. А ее крахмал полезен людям, страдающим заболеваниями нервной системы.
Методами научных исследований было доказано, что кукурузе свойственна высокая пищевая и биологическая активность, поэтому она легко усваивается во время диет. Если включать данный продукт в ежедневный рацион, то можно значительно повысить активацию обменных процессов. В результате улучшается самочувствие, жизненный тонус и защитная система. Самая полезная считается кукуруза вареная, чем жаренная. Несмотря на достаточную калорийность, продукт полезен при ожирении, поскольку имеет свойство быстро насыщать организм и снижать аппетит.
Но не спешите «набрасываться» на кукурузу, она достаточно калорийна. Чтобы не поправляться, употребляйте ее со свежими овощами и зеленью. И соли, конечно, желательно поменьше.
http://tutknow.ru/meal/953-kukuruza.html