Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем полезна варёная кукуруза ?

Александр Дегтярёв Ученик (4), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2435947) 8 лет назад
Кукуруза – один из немногих овощей, который действительно полезнее есть в вареном виде.
Польза вареной кукурузы проявляется, прежде всего, на здоровье людей с проблемным пищеварением. Например, потребление вареных початков, сдобренных сливочным маслом (кстати, типично грузинская традиция), наиболее полезно в борьбе с запорами.
А суп-пюре из вареных кукурузных зерен показан больным гастритом, при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, при нефрите, подагре, гепатите, желчнокаменной болезни, холецистите и т. д. Блюдо – сытное, легко усвояемое, белковое.
Также на слизистую оболочку желудка благотворно воздействует отвар кукурузных рыльцев – кстати, одна из причин, почему кукурузу рекомендуют варить с «волосами».
Кукуруза невероятно полезна! В ней много витаминов. А питательная ценность превосходит даже зеленый горошек и фасоль!



Разумное потребление кукурузы является хорошей профилактикой онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и процессов старения. Кукуруза улучшает память, так как она богата на глютаминовую кислоту. А ее крахмал полезен людям, страдающим заболеваниями нервной системы.
Методами научных исследований было доказано, что кукурузе свойственна высокая пищевая и биологическая активность, поэтому она легко усваивается во время диет. Если включать данный продукт в ежедневный рацион, то можно значительно повысить активацию обменных процессов. В результате улучшается самочувствие, жизненный тонус и защитная система. Самая полезная считается кукуруза вареная, чем жаренная. Несмотря на достаточную калорийность, продукт полезен при ожирении, поскольку имеет свойство быстро насыщать организм и снижать аппетит.
Но не спешите «набрасываться» на кукурузу, она достаточно калорийна. Чтобы не поправляться, употребляйте ее со свежими овощами и зеленью. И соли, конечно, желательно поменьше. http://tutknow.ru/meal/953-kukuruza.html
Остальные ответы
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468663) 8 лет назад
Западный образ жизни...
там ее едят..
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229805) 8 лет назад
Полезные свойства кукурузы сохраняются, даже если початки сварить. Дело в том, что оболочка семени при варке не разрушается.

Необычайную пользу вареной кукурузы употребления вареной кукурузы, сдобренной сливочным маслом, отмечают во время лечения запоров, заболеваний печени, сердца и сосудов, в облегчении приступов нефрита и подагры. Варёные рыльца кукурузы употребляют для ослабления симптомов гепатитов, желчекаменной болезни, холангита и холецистита. При гастритах разной природы рекомендуется употребление протёртого супа-пюре из кукурузы. Суп благотворно воздействует на слизистую желудка.

Введение вареной кукурузы в рацион питания замедляет процессы старения тканей и предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Правда, чрезвычайная польза вареной кукурузы несколько ограничена некоторыми противопоказаниями. Например, людям с повышенной свертываемостью крови варёную кукурузу следует употреблять в минимальных количествах.

В наибольшей степени полезные вещества в кукурузе сохраняются при приготовлении её на пару. Если кукурузу просто варить, часть веществ покинет зёрна и уйдёт в воду. Очень полезна вареная кукуруза парового приготовления и тем, что в ней сохраняются витамины, разрушаемые во время вываривания в кипятке. Кроме того, паровая кукуруза более сочная и сладкая.

Кукуруза на пару готовится в пароварке. С её помощью можно готовить как кукурузные початки, так и кукурузные зерна. Время приготовления – от 25 до 30 минут.

Готовую кукурузу солят и подают с маслом и другими вкусовыми наполнителями.
Похожие вопросы