Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как чайнику подключить противотуманки на ВАЗ 2110

Гриша Артеменко Знаток (424), закрыт 8 лет назад
Оговорюсь сразу, машину купил впервые пару месяцев назад, знания по ремонту минимальны.
На авто стоят противотуманки, но не горят. Сегодня решил выяснить причину. Итог - фары установлены, но ен подключены. Стал искать провода, чтобы подключить. Метод тыка выяснил следующее:
1. От 4хфазного реле (фото 1) идут два провода, которые заканчиваются двумя плюсами (фото 2). Для правой и левой фары.
2. От фары идут два провода, черный плюс и желтый минус.
3. Фары использовались как дневные ходовые, т. к. включаются если включаешь зажигание, независимо от кнопки противотуманок.
4. Я подключал провод плюс, который идет от реле к плюсу фары (фото 3), а желтый провод минус - к минусу аккумулятора, итог - фара горит (фото 4).
Вопрос. Как мне подлючить фары? Как от реле вывести два плюса и два минуса?
P.S. Может я что-то не так понял, пожалуйста, объясните. Прошу прощения за качество фото.
Дополнен 8 лет назад
Лучший ответ
Серёга Болокбаев Мыслитель (8166) 8 лет назад
хочешь проще- через предохранитель на зажигание, найди на каком проводе плюс появляется при включении зажигания, а минус с кузова, а если по уму- то в интернете полно схем, и всё разжёвано, к тому же заготовка под туманки должна уже идти, втыкаешь только реле, и провода цепляешь, ну и плюс опять же с зажигания брать если как ходовые хочешь
Остальные ответы
Just one little kiss Просветленный (44757) 8 лет назад
Найди провода к габаритам и отвели от них плюс.
NIK Искусственный Интеллект (101992) 8 лет назад
Во первых не четырехфазная реле, а четырехконтактная, схем подключения туманок и много чего полно в инете, ищи в яндексе, там есть все, вот смотри http://fb.ru/article/144398/podklyuchenie-protivotumanok-cherez-rele-shema-poshagovaya-instruktsiya
Михаил Оракул (68192) 8 лет назад
Что требуется сделать то? туманки горят, все же работает.
Гриша АртеменкоЗнаток (424) 8 лет назад
Как мне их подключить? Я не могу понять, т. к. от реле идут два плюса, а от фары плюс и минус, куда мне воткнуть минус?
Михаил Оракул (68192) + от реле а - от кузова. 1 плюс на реле управляющий а второй силовой. Смотрите где силовой и все.
Александр Богдан Просветленный (45590) 8 лет назад
Не вздумай к габаритам цеплять... у тебя минимум лампы по 50W - реле только - прямиком от плюса любой цепи - расчитаной на хороший ток и предохранитель не забудь....
Похожие вопросы