Оговорюсь сразу, машину купил впервые пару месяцев назад, знания по ремонту минимальны. На авто стоят противотуманки, но не горят. Сегодня решил выяснить причину. Итог - фары установлены, но ен подключены. Стал искать провода, чтобы подключить. Метод тыка выяснил следующее: 1. От 4хфазного реле (фото 1) идут два провода, которые заканчиваются двумя плюсами (фото 2). Для правой и левой фары. 2. От фары идут два провода, черный плюс и желтый минус. 3. Фары использовались как дневные ходовые, т. к. включаются если включаешь зажигание, независимо от кнопки противотуманок. 4. Я подключал провод плюс, который идет от реле к плюсу фары (фото 3), а желтый провод минус - к минусу аккумулятора, итог - фара горит (фото 4). Вопрос. Как мне подлючить фары? Как от реле вывести два плюса и два минуса? P.S. Может я что-то не так понял, пожалуйста, объясните. Прошу прощения за качество фото.
хочешь проще- через предохранитель на зажигание, найди на каком проводе плюс появляется при включении зажигания, а минус с кузова, а если по уму- то в интернете полно схем, и всё разжёвано, к тому же заготовка под туманки должна уже идти, втыкаешь только реле, и провода цепляешь, ну и плюс опять же с зажигания брать если как ходовые хочешь
Не вздумай к габаритам цеплять... у тебя минимум лампы по 50W - реле только - прямиком от плюса любой цепи - расчитаной на хороший ток и предохранитель не забудь....
На авто стоят противотуманки, но не горят. Сегодня решил выяснить причину. Итог - фары установлены, но ен подключены. Стал искать провода, чтобы подключить. Метод тыка выяснил следующее:
1. От 4хфазного реле (фото 1) идут два провода, которые заканчиваются двумя плюсами (фото 2). Для правой и левой фары.
2. От фары идут два провода, черный плюс и желтый минус.
3. Фары использовались как дневные ходовые, т. к. включаются если включаешь зажигание, независимо от кнопки противотуманок.
4. Я подключал провод плюс, который идет от реле к плюсу фары (фото 3), а желтый провод минус - к минусу аккумулятора, итог - фара горит (фото 4).
Вопрос. Как мне подлючить фары? Как от реле вывести два плюса и два минуса?
P.S. Может я что-то не так понял, пожалуйста, объясните. Прошу прощения за качество фото.