Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать китайские биметаллические радиаторы или переплатить в 3 раза и взять Италию?

Evgeny Lachshin Ученик (103), закрыт 8 лет назад
Неужели Италия будет в 3 раза лучше Китая и стоит ли вообще бояться Китая?
Лучший ответ
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (126946) 8 лет назад
Да все они одинаковые, я не слыхал, чтоб где-нибудь, когда-нибудь, у кого-нибудь новые радиаторы текли, если ниппели докручены и прокладки не из дермантина.
Остальные ответы
Valge Naine Искусственный Интеллект (335235) 8 лет назад
Скупой платит дважды...
Источник: кЕтаёзия - дерЬмо!!
Андрей --- Оракул (52963) 8 лет назад
... которая заказывает их производство в Китае и продаёт под своим лейблом :))))
Evgeny LachshinУченик (103) 8 лет назад
Кстати у меня почему-то такие же мысли возникли)))))
Андрей --- Оракул (52963) Китай - уже не та помойка как 20 лет назад, если конечно не откровенно подпольные фабрики... Чуть отзывов перед покупкой, чуть комментов почитав - можно покупать...
SERWER Просветленный (29213) 8 лет назад
бери немецкие Керми и не парься, 5 лет уже стоят
Виктор Корниенко Мудрец (15710) 8 лет назад
Это фирма из Италии а производство где
Виктор КорниенкоМудрец (15710) 8 лет назад
не бойтесь китайцев а бойтесь своих торгашей
Аленький цветочекИскусственный Интеллект (146310) 8 лет назад
Италия конечно лучше, ответственный производитель. Раз заплатил и долго будешь спать спокойно. Три года назад брала смесители Итальянский в ванну и Китайский на кухню. Итальянский и сейчас стоит, а вот Китайский давно выбросила.
Аа Кк Оракул (66398) 8 лет назад
Полно умников, которые любое фуфло под видом италии продадут.
vuiko vuiko Мыслитель (7311) 8 лет назад
Делай, если есть возможность, отопление через пол.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230979) 8 лет назад
Смотри сам. Китаем утопишь соседей и придется платить
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331530) 8 лет назад
У меня стоит Италия . На даче батареи уже 8 лет дома пять и все отлично работает
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (117294) 8 лет назад
Италия изготавливает и продает прессформы. В любую страну, где есть желание отливать секции радиатора. Даже в гараже, если есть возможность установить литейную машину.
Алюминиевый сплав может быть самый дешевый. Вставка сварена из ржавых труб.
Если хорошо покрасить, вид будет афигенный, фирменный.
Евгений Зарубов Знаток (289) 8 лет назад
Из реальной Италии осталось всего 2-3 производителя таких как Глобал или Фондитал. В этих можно быть уверенными на 100%. Все остальное уже далеко не Италия, в лучшем случае Румыния. А по поводу лучше/хуже можете просто посмотреть вот эти протоколы http://aproea.ru/wp-content/uploads/2016/08/Rezultaty_ispytaniy_obraztsov_alyuminievykh_i_bimetallicheskikh_radiatorov_iyul_2016-1.pdf. И сделать выводы для себя, если они так врут в теплоотдаче, то кто знает, где еще они сэкономили и каким боком это Вам в будущем может выйти. Так что поговорка «Мы не настолько богаты, чтобы позволить покупать себе дешёвые веще» здесь вписывается как нельзя лучше.
Nikalay Yankovskiy Мастер (1177) 8 лет назад
Не обязательно гоняться за брендовыми радиаторами. Можно взять что-то среднее по цене.
Александр Задорожный Знаток (328) 8 лет назад
Берите итальянские радиаторы и горя знать не будете. Мне нравится фирма Global http://e-klimat.ua/radiatory/bimetallicheskie-radiatory/global/. Я и себе такие установил.
Марик Андриашин Профи (938) 8 лет назад
Лучше брать качественные, чтобы они быстро не забились!
Tolik Kreutov Профи (718) 8 лет назад
Ну не знаю кто как, но я привык всегда брать для себя только качественные и надежные вещи. Поэтому советую ставить хорошие биметаллические радиаторы, вот такие http://delfin-market.com.ua/radiatory-otopleniya/bimetallicheskie-radiatory/ так как не хочу потом что-то переделывать и попадать на деньги. Если делаете систему отопления для квартиры, которая будет продаваться, то можно смело брать дешевое и ставить. А для себя берите только качественные и фирменные батареи.
Дмитрий Яворницкий Ученик (186) 8 лет назад
Однозначно лучше доплатить и взять качественные итальянские радиаторы. На таких вещах лучше не экономить, потому-как потом можно попасть на гораздо большую сумму. Среди радиаторов хорошо себя зарекомендовали Global http://e-klimat.ua/radiatory/bimetallicheskie-radiatory/global/
Михаил Папченко Знаток (419) 8 лет назад
А чем Вам Испания не подходит? Качество отличное, цены вменяемые, смотрите: silatepla.com/bimetallicheskij-radiator-otoplenija-esperado-bitenso-500.html
Похожие вопросы