Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вот иудеи иголяются над образом Христа, а как их божок выглядит, в библии даже дрались с ним ?

Феникс Гуру (3490), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
терминатор обезьян Мастер (2348) 12 лет назад
"И остался Иаков один. И боролся некто с ним, до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с ним. И сказал (ему) : отпусти меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал (ему) : отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи (мне) имя твое. И он сказал: на что ты спрашиваешь о имени моем? (оно чудно. ) И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое" (Бытие глава 32, стихи 24-31).

Критики отмечают, что имя Израиль, данное богом Иакову, было именем одного из ангелов халдейской мифологии. Еврейская легенда говорит, что оно означает "сильный против бога".

Образованный еврейский писатель Филон утверждает, что это имя халдейское, а не еврейское и означает оно "видящий бога". Как бы там ни было, нельзя читать это повествование без улыбки. Трудно допустить, чтобы в какой бы то ни было мифологии, кроме наиболее дикой, человек изображался достаточно сильным для того, чтобы задать трепку какому бы то ни было богу. А тут еще Иаков не только устоял, но и победил, несмотря на то что бог вывихнул ему бедро. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Наверное с тех пор бог неявлялся натурой, потому и незнают его лица, так что за огонь был такой, что моисей с ним разговаривал, непонятки !
Остальные ответы
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (220911) 12 лет назад
Вы богохульник. Бог един для всех, если Вы о Боге. Ни один еврей не посмеет изголяться над образом другого еврея, тем более раввина, хоть и не считают его святым.
ФениксГуру (3490) 12 лет назад
С рождением вас ! Осталось поплавать в ответах чтобы повзрослеть ! Удачи .
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (220911) Вас это не обелит перед Богом
лицо капитализма Просветленный (35922) 12 лет назад
их Бог это получается духовный папа Христа. Христос Яхвович значит.
ФениксГуру (3490) 12 лет назад
На это сказали Христу: "Мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога". Иисус ответил им: "Если бы Бог был Отец вам, то вы любили бы Меня, потому что я от Бога исшел и пришел: ибо я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего, он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
СС Незачем Просветленный (37289) 12 лет назад
Павка- Вы не правы.. . иудеи над образом христа не изголяются.. . ( изголялись) Вы наверное не с того тысячелетия???
ФениксГуру (3490) 12 лет назад
Это что то новое , и в Израиле Обама ?
СС Незачем Просветленный (37289) Бредишь??? Причем нигеры до евреев???
НАБЛЮДАТЕЛЬ Мыслитель (8331) 12 лет назад
А Иисус (Иегоша) обрезанный не иудей???? Ну ну!!!!
Источник: Вера христианска уродство есть! - Святослав Храбрый.
ФениксГуру (3490) 12 лет назад
А немцы и воины российские так недумают , воочию видели спасение России Христовой верой !
НАБЛЮДАТЕЛЬ Мыслитель (8331) Какие немцы, вы о чем????Хрстовой верой Русь была практически уничтожена и омоложена на тысячилетия!!!!
Михаил Высший разум (175692) 12 лет назад
Вообще то евреи живут по торе-сия произведению больше 4000 лет-задолго до Христа была.. .
Иисус же это "заблудший Еврей", который предал веру свою... .
За что евреям его уважать????
ФениксГуру (3490) 12 лет назад
Так как выглядит иудеский божок , если можно ему тумаков надовать , если рисовали буквы , то где рисунок божка ?
Ну понятно ведь , неуважали своего божка , неприглядный был !
Феникс Гуру (3490) Вот потому и посулил чужое -дармовое , да с рабами добро дать , чтоб полюбили !
Пользователь удален Просветленный (45769) 12 лет назад
Ждутс они Мошиаха... и верят, что времена пришли)))))))) , а бог в данном случае вторичен)))))
ФениксГуру (3490) 12 лет назад
И почему то обожают из десяти казней египетских самую кровавую - убиение младенцев первенцов ! Вот потому на кануне их праздника исхода из Египта - ПЕСАХ и происходит ритуальное убиуство детей , в Краноярске жидовское преступдение замяли !
Ждут Мошиаха выставляя пятый бокал вина , ведь он им обещал города и 2000 рабов для каждого еврея , но от жадности иудеи своих евреев разделили по географии и крови !
Кстати , они по разному толкуют наличие пятого бокала вина , то за пророка , то за Мошиаха , как говорится гой обманываться рад - толерант !
Феникс Гуру (3490) Однако за приведенной цитатой в Торе следует такая фраза: "Я приведу вас в землю, которую обещал дать Авраhаму, Ицхаку и Яакову, и дам вам ее в наследие...". Вообще говоря, эта фраза не является пророчеством об освобождении; но ведь она также говорит об изменении положения еврейского народа. Так, может быть, надо поднять и пятый бокал в честь этого обещания? Здесь мнения еврейских мудрецов разделились, о чем мы узнаем из Иерусалимского Талмуда (трактат Псахим, лист 90). Некоторые, в частности, р. Тарфон, полагают, что все пять обещаний составляют единое пророчество, и поэтому пятое обещание, хотя и не обозначает новой ступени освобождения, требует пятого бокала. Большинство же считает, что поскольку последнее пророчество - обещание, но не об освобождении, а о чудесном подарке еврейскому народу - Эрец-Исраэль, пить пятый бокал вина в честь него не надо. http://www.machanaim.org/yearroun/trad/2_6.htm#17
Похожие вопросы