Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая полезность в корице

alex tak Ученик (11), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Гуру (2691) 15 лет назад
Во все времена и у всех народов корица ценилась очень высоко Древние египтяне использовали корицу против эпидемий и для бальзамирования. В Европу она попала от арабов, затеи стала культивироваться в Португальских и Голландских колониях. Порошок корицы — широко известная пищевая приправа.

Эфирное масло корицы усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита, употребляется для гармонизации процессов пищеварения. Уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа. Используется в согревающих массажных составах. Служит средством от обмороков, головокружения и тошноты. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Устраняет неприятный запах изо рта.

Эфирное масло у мужчин усиливает сексуальность, перпятствует возникновению застойных явлений в половых органах. У женщин гармонизирует менструальный цикл, усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон. Хорошее психотропное средство при тревожных состояниях, страхах, депрессии, меланхолии, астении.

Антисептические и противовирусные свойства масла особенно используются для лечения гриппа, ревматизма, ревматоидного артрита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии. Эфирное масло корицы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и рекомендовано при поносе, желудочных и кишечных коликах, снижении аппетита, гипоацидном гастрите.
Остальные ответы
РОшАН Высший разум (103789) 15 лет назад
Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.


Порошком корицы посыпают промытые раны и порезы, потому что она хороший антисептик, а также содержит естественное обезболивающее масло эугенол.
Eva Love Мыслитель (8070) 15 лет назад
В пище как пряность

Кора корицы широко используется в качестве специи. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях, натолкнуло Б. Токина на создание концепции фитонцидов.

В медицине

В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ (ЛАВ) , часть из которых можно выделить в виде товарного продукта — эфирного масла. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.

Некоторые виды корицы до сих пор используют для лечения диареи, запоров и других заболеваний пищеварительной системы (см. сенна, александрийский лист) . Однако антрагликозиды, действующие вещества, содержащиеся в этих препаратах, в настоящее время не рекомендуются для длительного применения.

В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечении сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не «истинная» корица, а кассия. См. ниже о путанице в терминологии.

Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена.

Опасность для здоровья

Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.

Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.
Ольга Федорова Просветленный (45268) 15 лет назад
корица
коpа коpичника цейлонского, pастения, пpоизpастающего в тpопических
стpанах. коpица используется в качестве пpяности, а также в культовых
целях. коpица обладает сильным остpым своеобpазным аpоматом,
сладковато-пpяным и одновpеменно гоpьковатым. в качестве пpяности коpица
хоpошо сочетается с дpугими пpяными, остpыми добавками. коpицу добавляют в
компоты, кисели, пудинги, фpуктовые pулеты, пиpоги с фpуктовыми начинками,
печеные яблоки, сладости всех видов, напитки, ликеpы. кладут коpицу и в
домашние колбасы, пpи жаpении свинины и говядины, запекании гуся и утки.
В масле корицы определены коричный альдегид, эвгенол, а также цимол, фурфурол, пинен, линалоол.

Во все времена и у всех народов корица ценилась очень высоко Древние египтяне использовали корицу против эпидемий и для бальзамирования. В Европу она попала от арабов, затеи стала культивироваться в Португальских и Голландских колониях. Порошок корицы — широко известная пищевая приправа.

Эфирное масло корицы усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита, употребляется для гармонизации процессов пищеварения. Уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа. Используется в согревающих массажных составах. Служит средством от обмороков, головокружения и тошноты. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Устраняет неприятный запах изо рта.

Эфирное масло у мужчин усиливает сексуальность, перпятствует возникновению застойных явлений в половых органах. У женщин гармонизирует менструальный цикл, усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон. Хорошее психотропное средство при тревожных состояниях, страхах, депрессии, меланхолии, астении.

Антисептические и противовирусные свойства масла особенно используются для лечения гриппа, ревматизма, ревматоидного артрита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии. Эфирное масло корицы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и рекомендовано при поносе, желудочных и кишечных коликах, снижении аппетита, гипоацидном гастрите.

Похожие вопросы