PIN-код
Мудрец
(10722)
15 лет назад
эти блины я часто пеку. Они очень тонкие.
0,5л молока
4ст. л. с горкой муки
4ст. л. крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2 ст. л. растит. масла.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто. Добавить раст. масло, дать постоять и выпекать блины.
Тесто очень жидкое, но муку не добавлять. Тогда блинчики получатся очень тонюсенькие
Space_Monkey
Мастер
(1632)
15 лет назад
Не слишком тонкие? Я, наоборот, люблю, чтобы они были пухленькие, толстенькие... У меня у мамы они получаются тоненькие, вкусно конечно, но толстенькие гораздо вкуснее... Так что у Вас все хорошо!!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140555)
15 лет назад
Тоненькие блинчики
Это мой фирменный рецепт тоненьких блинчиков.
попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны) . Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль.
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
Okka
Знаток
(337)
15 лет назад
я просто делаю: молоко (можно воды добавить если молока не много) , 2 яйца, мука + (соль, сахар по вкусу) , чуть раст. масла. консистенция жидкой сметаны. получаются тонкие с дырочками;))
Аля
Знаток
(475)
15 лет назад
вообще блины лучше печь на специальной блиннице. Я не смазываю сковороду маслом и в блины обычно не добавляю. Хорошо разогрей сковороду и лей теста не слишком много, в яентр, потом просто наклоня сковороду, чтобы масса растеклась по ней.
FIRE
Мыслитель
(8925)
15 лет назад
делай тесто для блинов "заварное". тогда получются тонкие и вкусные. Надо хорошо прогревать сковороду. И можно еще добавить растительное масло в тесто. Тогда не надо будет промазывать маслом сковороду.
Заранее..спасибо за ответы!!!!