Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Про блинчики...?

Романова Елизавета Мудрец (15509), закрыт 13 лет назад
Кто подскажет....у меня блинчики не очень тонкие получаются....как сделать так,чтобы тонюсенькие вкусненькие получались????
Заранее..спасибо за ответы!!!!
Лучший ответ
PIN-код Мудрец (10712) 13 лет назад
эти блины я часто пеку. Они очень тонкие.
0,5л молока
4ст. л. с горкой муки
4ст. л. крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2 ст. л. растит. масла.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто. Добавить раст. масло, дать постоять и выпекать блины.
Тесто очень жидкое, но муку не добавлять. Тогда блинчики получатся очень тонюсенькие
Остальные ответы
Просто-Елизавета Ученик (248) 13 лет назад
Можно добавить по больше желтков яиц, хорошо разогреть сковородку!!!!
Светлана Мудрец (19626) 13 лет назад
Может само тесто делаешь слишком густое или много на сковородку льешь. Так, не глядя не скажешь в чем причина.
Space_Monkey Мастер (1632) 13 лет назад
Не слишком тонкие? Я, наоборот, люблю, чтобы они были пухленькие, толстенькие... У меня у мамы они получаются тоненькие, вкусно конечно, но толстенькие гораздо вкуснее... Так что у Вас все хорошо!!
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 13 лет назад
Тоненькие блинчики

Это мой фирменный рецепт тоненьких блинчиков.

попробуйте - очень вкусно! :)

4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими, что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны) . Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль.
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
Okka Знаток (337) 13 лет назад
я просто делаю: молоко (можно воды добавить если молока не много) , 2 яйца, мука + (соль, сахар по вкусу) , чуть раст. масла. консистенция жидкой сметаны. получаются тонкие с дырочками;))
Катя Штукина Знаток (298) 13 лет назад
возможно плохо нагрета сковорода или тесто слишком густое. для тонких блинов тесто должно быть по густоте, как жидкая сметана.
Аля Знаток (450) 13 лет назад
вообще блины лучше печь на специальной блиннице. Я не смазываю сковороду маслом и в блины обычно не добавляю. Хорошо разогрей сковороду и лей теста не слишком много, в яентр, потом просто наклоня сковороду, чтобы масса растеклась по ней.
FIRE Мыслитель (8921) 13 лет назад
делай тесто для блинов "заварное". тогда получются тонкие и вкусные. Надо хорошо прогревать сковороду. И можно еще добавить растительное масло в тесто. Тогда не надо будет промазывать маслом сковороду.
Похожие вопросы