Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Спорный вопрос с соседями по земельному участку

Ситуация следующая: мы купили земельный участок в СНТ, начали строить дом, все соседи очень милые люди казались, но… В прошлом году соседями справа была построена баня, впритык к моему забору, расстояние от стены бани до моего забора составляет 30 см, на этой же стене организован сток использованных вод из бани. Эта грязная вода выливается в небольшую траншею, которую выкопали соседи (между моим забором и стеной бани), эта траншея постоянно переполняется, особенно после дождей. И так как наш участок расположен ниже уровня участка соседей – эти отходы постоянно стекают к нам на участок, образуя настоящее грязное болото. Соседи обещают перенести сток, но никаких действий с прошлого года так и не предприняли. Куда обращаться, юридического образования нет и в таких вопросах я ноль?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

постройте бетонное ограждение, что бы вода не текла, я так сделал и теперь вся ливневка в огороде у соседа и теперь он просит сделать дренаж по всей линии

Искусственный Интеллект
8лет

Сначала в правление СНТ, затем в Стройнадзор за заключением о нарушении СНиПов при возведении строения (бани)

Знаток
8лет

Вам просто нужно поставить забор http://zabor-perfecto.com.ua/ именно так как у вас граница вашего участка на плане и документах, и все вашы проблемы будут решены, так как с юридической стороны вы будете правы

Ученик
8лет

В суд нужно обращаться и юриста хорошего.

Знаток
8лет

Обратитесь в суд. Так же нужен хороший адвокат, который специализируется на делах, связанных с земельными спорами. У нас в свое время так же была судебная тяжба, связанная с определением границ участка. Я вообще в судебных делах не разбираюсь и тоже искала информацию как правильно поступить. На одном ресурсе мне посоветовали обратиться в Адвокатскую контору «Адвокат» № 45, а именно к Орловой Ольге Алексеевне, что я и сделала. Она мне все объяснила, вплоть до мельчайших деталей, составила исковое заявление и представляла мои интересы на суде. Вообще я готовилась к длительному процессу, но все закончилось быстро и в мою пользу.