Вечер добрый! Подскажите, пожалуйста, по выбору фотоаппарата (см. подробности внутри)
Собственно, интересует, у Canon остались ли вообще "мыльницы", где элементы питания - не собственной формы аккумуляторы, а совместимые с батарейками типа АА ?
Утопила Canon powershot sx 150 is, хочу заменить на аналогичный.
Вопрос с батарейками принципиален.
Ни такого, ни ближайших похожих из той линейки (модели 120 и 160) в продаже нет...
Или такого теперь просто не делают?
Раньше в параметрах выбора на всяких там яндекс-маркетах была графа про типа аккумуляторов - АА-совместимый или собственной формы - а теперь и ту не нашла..
Наталья здравствуйте.
Прочитал ваши вопросы, и вот что я понял.
У вас две "непонятки" на данный момент.
1. Фотоаппарат с питанием от универсальных (АА) аккумуляторов;
2. Автономный источник энергии.
А отвечать начну со второго вопроса. Года 3-4 назад я прочитал про подобный источник, а вот сейчас он уже есть в продаже. Ему не требуется солнце, ветер и река. Весит всего килограмм. Ну примерно. Выдаёт напряжение достаточное для зарядки смартфона. Плюс воду можно кипятить. Вот например этот вариант:
http://biolitecampstove.ru/data/documents/BioLite_CampStove_Instruction_Manual_Rus.pdf
Это инструкция. Но там всё подробно описано. И главное будете знать что искать "на перспективу".
А по первому вопросу, тут более сложная ситуация. Дело такое. Фототехнику надо минимизировать. И основная проблема - аккумулятор! Если их оставлять под стандарт АА или ААА, то они по любому будут круглые. Ну к тому, что для плоского фотоаппарата, требуются и плоские АКБ. А вам ведь любопытен простая мыльница? Ну простое фото и видео при осмотре необзримых таёжных просторов.
У Canon, нет "мыльниц" под пальчиковые АКБ. Но у Nikon есть. Вот например: http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/2976506
Это ни в коем случае не реклама, но обратите внимание, что здесь формат записи видео AVI, а у вашего предыдущего был MOV. Ну на любителя конечно, только AVI удобнее.
От себя ещё замечу. В таких фотоаппаратах, я знакомым рекомендую обращать внимание на способы переключения между видео и фотосъёмкой. Архиважный момент! Надо признаться.
Если это можно просто пальцем перещёлкнуть, то удобства гораздо больше. Нежели если это программно переключается. Особенно в походе.
А к печке той, присмотритесь. Если есть знания в электронике, то её можно самому собрать. Она на элементах Пельте работает. Будет может быть дешевле. Но вряд ли получится так компактно и удобно. Я по ценам разные встречал. В районе 6тр можно говорят найти.
Ультразумы Фуджифильм питаются от батареек АА.
Должны быть, на яндекс-маркете есть "расширенный" поиск, посмотрите!